Катерина и Владимир Мещеряковы Ливны | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости

В Ливнах бабушка убитой няней девочки с трудом говорит о втором за месяц страшном горе в семье
За день до убийства девочки "кровавая няня" сильно разругалась с мужем-изменщиком. Фото: телеканал "Звезда"+ личная страничка в соцсети.
Корреспонденты "КП" побывали на малой родине мамы и папы погибшего ребенка [видео]

Затянутое тучами небо, чернеющая повсюду грязь и проливной дождь, кажется, сами природа в городе Ливны Орловской области скорбит о невинно убиенной, родившейся здесь четыре года назад малышке. С первого дня появления на свет из-за тяжелой болезни девочка мучилась и страдала. Но еще более страшной стала смерть крохи. Погибла она от рук обезумевшей няни, которая обезглавила кроху. Корреспонденты «КП» побывали на родине малышки.

Жители небольшого орловского города Ливны потрясены: убитая в Москве 4-летняя малышка оказалась той самой девочкой, на лечении в Германии которой два года назад они собирали деньги.

- Мы ее сразу узнали по фото. Ящички для сбора помощи маленькой Настеньке были на кассах продуктовых магазинов Ливен, - рассказала «КП» местная жительница Алина Свиридова.

Но нужную сумму в провинциальном городке собрать так и не удалось. Тогда семья девочки решилась на переезд в столицу. Это произошло около двух лет назад. Отец малышки, в прошлом выпускник Суворовского училища, устроился в компанию сотовой связи, а мама девочки нашла работу в магазине свадебных платьев. Вместе с ними в Москву переехал старший 15-летний сын Владимира.

- Его первая жена умерла. После случившегося он долго переживал, а потом познакомился с Катей, она тоже из Ливен, - рассказала «КП» одноклассница Владимира , которая просила не указывать ее имя.

Катя согласилась стать матерью для старшего сына. А через какое-то время она забеременела.

До переезда в Москву семья жила в Ливнах.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

НЯНЯ-УБИЙЦА БЫЛА БЛИЗКА К СЕМЬЕ

Как сообщалось в листовках о сборе помощи: роды были тяжелыми, ребеночка выдавливали из живота. Эта травма обернулась проблемами с двигательной активностью.

Но, несмотря на все трудности, семья не распалась, напротив местные в один голос уверяют, что жили они дружно. А та сама няня-убийца была чуть ли не членом семьи. В Ливнах ее тоже видели.

38-летнюю женщину задержали у метро «Октябрьское поле», она ходила по улице с отсеченной головой ребенка в рукеФото: телеканал «Звезда»

- Прошлым летом они приезжали на несколько дней погостить к мама Владимира. С ними была та самая няня. Вот только по городу она ходила без хиджаба – в обычном спортивном костюме. Друзьям и нам соседям они ее так и представляли: «наша няня». Вот только она была неразговорчивая, так что о ней ничего сказать не могу, - рассказала «КП» соседка родителей Владимира Татьяна.

В тот самый дом отправились корреспонденты «КП». Затерянная на окраине городка улица Черкасская, сплошь состоявшая из частных домов встретила нас весенней распутицей. Тут и там огромные лужи и непролазная грязь. На всю округу: ни души.

Родители Владимира сразу после трагедии выехали в столицу.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Никого не оказалось и в доме бабушки погибшей малышки. Узнав о случившемся, Зинаида оправилась в Москву, чтобы поддержать сына и невестку.

Нам удалось пообщаться с соседями. О трагедии, случившейся в семье Мещеряковых, они узнали из новостей.

- Я видела Зою сразу после этого во дворе. На ней лица не было – белая, как смерть. Да это и понятно: горе-то страшное. Я расспрашивать о случившемся не стала, чего лишний раз раны теребить, - рассказала «КП» соседка семьи Анна Васильевна.

Летом, когда в семье гостила та сама няня, женщина ее тоже видела, но лишь мельком. Ничего подозрительного тогда она не заметила.

- В Ливнах они бывали редко. Кстати, там же Москве уже несколько лет живет старшая сестра Владимира, - рассказала соседка.

Тем временем, вторую бабушку, маму Екатерины Мещеряковых, нам удалось застать дома. Женщина была сама не своя от горя.

- Извините, на эту тему я говорить не могу, - сказала Любовь Михайловна.

Женщина была в черном платке и, судя по заплаканным глазам, тяжело переживает трагедию. Трудно поверить, но всего за 40 дней до гибели внучки она похоронила мужа, дедушку малышки. Горе так подкосило женщину, что начались проблемы со здоровьем, а тут еще и смерть единственной внучки.

МАЛЫШКУ НЕ ПОМНЯТ ВРАЧИ

Местные судачат о том, что такое количество бед и смертей для этих двух семей – роковое испытание. Большинство горожан им искренне сочувствует, однако многие о том, что страшные события из федеральных новостей имеют отношение к их землякам, не знают.

В полном неведении оказались и дежурившие в день нашего визита в местном родильном отделении ЦРБ медики.

В роддоме, где девочка появилась на свет, ее никто не помнит.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

- Фамилия и имя этого ребенка мне ни о чем не говорят, - сообщила «КП» дежурный врач . – У нас каждый год рождается более тысячи детей. Так что события четырехлетней давности, сами понимаете, никто не помнит.

- Так девочка же с родовой травмой. Неужели таких много, - поинтересовалась корреспондент "КП".

- Ничего не можем сказать. Не помним, надо архив поднимать…

Квартиру, где нашли тело маленькой Вали, тушили час.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Москве родителям мылышки приходилось много работать для лечения дочери. В местный реабилитационный центр в Ливнах они обращаться не стали.

- У нас отличный центр, работают медики, специализирующиеся на лечение детей-инвалидов. Однако к нам данная семья за помощью не обращалась, - рассказала «КП» директор Ливенского социально-реабилитационного центра Татьяна Королева, где проходят реабилитацию дети с нарушением двигательной активности, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Работают здесь и с ДЦП. С ребятами занимаются массажисты, психологи и другие специалисты. В год реабилитацию проходят более 60 юных пациентов. В том числе с родовыми травмами. Однако комментировать состояние погибшей девочки руководитель центра не стала, поскольку никогда ее не видела.

Родители хотели вылечить дочь за границей. Они собирали деньги, чтобы отправить ее к немецким врачам, по друзьям и знакомым, бросали клич в интернете. Листовки с просьбой о помощи пару лет назад висели в магазинах в Ливнах. И девочка, вспоминают знакомые Максимовых, потихоньку начинала выправляться. У уже даже начало получаться вставать на ножку, пусть и с посторонней помощью.

Тем временем няня задержана. 38-летняя Гульчехра Бобокулова - приехала из Узбекистана. В Москве жила легально. Женщина появилась в семье Максимовых три года назад - кто-то из знакомых ее порекомендовал. Женщина приехала в Москву на заработки. Дома в Самарканде у нее есть дети. Старшему - 22 года, какое-то время он жил в Москве. Но несколько месяцев назад его из России депортировали. Гуле выделили в квартире одну из комнат и положили зарплату – 30 тысяч рублей в месяц. Деньги она отсылала родным. Так как за Валей постоянно требовался уход, женщина следила за ней целыми днями, пока родители на работе. Никаких нареканий к ней у Кати и Володи раньше не было. Со временем они начали ей по-настоящему доверять. Можно сказать, она стала членом семьи.

Полтора года назад Максимовы повезли дочь лечиться в Китай. В течение трех-четырех месяцев было несколько курсов - они мотались между двумя странами. В это время Гуля могла поехать погостить домой.

Там она вышла замуж за нового мужчину. О нем ничего неизвестно. Но после этого Гуля сильно изменилась. Она стала ходить в хиджабе, начала молиться в своей комнате. Хотя раньше внешне никак свою религиозность не показывала. Дома она ходила в какой-нибудь обычной одежде, спортивном костюме, кофтах, рубашках. Но на улицу - только в хиджабе. Катя к этому относилась с пониманием. Если у человека вера такая...

Говорили, что какой-то отрешенной стала, молчаливой, и набожной. Начала постоянно «зависать» в интернете. А еще в квартире появился молельный коврик. Гульчехра часто уединялась в свою комнату на молитвы.

Что случилось с женщиной - матерью троих детей - утром 29 февраля - покажет психиатрическая экспертиза.

По одной из версий, якобы накануне Гуля узнала, что муж ей изменяет.

Так что же вдруг произошло с доброй тетей, которая три года нянчилась с ребенком и назло всем трудностям была непрошибаемой, как танк? Ответа у знавших ее лично пока нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Версия психиатра по поводу няни-убийцы: Она могла смешать алкоголь с наркотиками

Мы попросили известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградовапрокомментировать, что могло стать причиной такой безумной жестокости.

- Здесь должна идти речь о том, чем эта няня была больна, - рассказал в эфире Радио «КП» психиатр-криминалист МихаилВиноградов. - Примерно девять, подчеркиваю, психических расстройств и заболеваний могут дать такую внезапную вспышку жесточайшей агрессии по отношению к ребенку(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пять советов, как выбрать нормальную няню

Ужасное убийство няней ребенка шокировало Москву. Полтора года сиделка проработала в семье и родители даже не подозревали, какое чудовище находится рядом с их ребенком. Маленькие странности в ее поведении были, но на них не обращали внимания. После нервного срыва из-за измены мужа, усугубленного смесью наркотиков и алкоголя, женщина обезглавила четырехлетнюю девочку.

Можно ли было предотвратить ужасную трагедию? И можно ли было понять, что с няней что-то не так? Мы спросили об этом специалистов и они дали пять простых советов(подробности)

Родители обезглавленной малышки вместе с няней-убийцей гостили в Ливнах прошлым летом

Жители небольшого орловского города Ливны потрясены: убитая в Москве 4-летняя малышка оказалась той самой девочкой, на лечении которой в Германии два года назад они собирали деньги

Источник


Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фабрика зов кухни официальный сайт

Мебельная фабрика (гСходня. Мебельная фабрика. Фабрика межкомнатных дверей

ooozov.ru

Ателье по ремонту кожаных изделий в спб

Изделий для производства мебели

бест-ателье.рф

диагностика рака Кожи

protivraka.su

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх