Индексация военных пенсий в 2017 году: новости о повышении для работающих и неработающих пенсионеров, социальные пенсии, что слышно о индексации | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
Вокруг пенсий для разных категорий российских граждан уже несколько месяцев ведутся активные разговоры. Среди них можно выделить заинтересованность россиян узнать, какие меры поддержки пенсионеров предусмотрены в нашей стране, а также на какие ограничения власти пойдут еще.
В частности, особенное внимание общества заострено на таком вопросе, как индексация пенсионных выплат. Это не удивительно по той простой причине, что в последнее время власти предпочитают идти на разного рода сокращения, в том числе и в социальной сфере, дабы хоть немного позволить бюджету почувствовать себя свободнее. Одни эксперты полностью одобряют эти меры, тогда как находится и та прослойка экспертов, которые скептически относятся к идеи снижения уровня выплат для всех пенсионеров.
Пенсии 2017: индексация, когда и насколько повысят
В 2017 году средний размер пенсии в России составит 15,5 тысяч рублей. Индексация пенсий будет проводиться в полном объеме и по порядку, установленному законом. А в январе 2017 года все пенсионеры России получат по 5000 рублей.
Выплата - разовая мера поддержки российских пенсионеров. И уже с 2017 года в России вернутся к существующему способу индексации пенсий, то есть на уровень фактической инфляции предыдущего года. Официальный прогноз правительства по инфляции на 2016 год составляет 6,5%. По предварительным данным на это потребуется более 270 миллиардов рублей.
Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.
Повышение военным пенсионерам: последние новости
Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах.
В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.
Тем не менее, ДД (денежное довольствие) военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами.
Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей.
В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.
В следующем году можно ожидать значительных перемен в индексации пенсий для военных пенсионеров. Их, в частности, планируется повысить в полном объеме, забывая о тех кризисных явлениях, которые имеют место быть в экономике РФ. В частности, в бюджете плановая индексация военных пенсий заложена в размере двух процентов, а дополнительно проводится увеличение пенсии по итогам инфляции за предыдущий год. Такие меры обычно имеют место быть осенью или в середине зимы, то есть, дважды за год.