День рождения Владимира Высоцкого 25 января — биография знаменитого певца | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости

День рождения Владимира Высоцкого. Поэт, советский актер, исполнитель песен и автор прозаических произведений Владимир Семенович родился в Москве 25 января 1938 года и скончался 25 июля 1980 в Москве.

В 1987 году был посмертно награжден государственной премии СССР. Самыми примечательными работами в кинематографе стали его роли в картинах «Место встречи изменить нельзя», «Служили два товарища», «Короткие встречи» и другие.

Отец Владимира Высоцкого Семен Владимирович родом из Киева, ветеран ВОВ, военный связист, почетный гражданин Праги и Кладно, полковник. Его дядя - писатель и участник ВОВ, артиллерист, полковник. Мать Владимира Высоцкого, Нина Максимовна окончила институт инязыков Москвы, работала переводчиком.

Ранее детство Высоцкий провел в столичной коммунальной квартире по адресу улица первая Мещанская до №126. Сейчас этого дома нет – он был снесен в 1955 году. Во время ВОВ он жил с матерью в эвакуации в с. Воронцовка (25 км от города Бузулук Чкаловской области, а сегодня это Оренбургская).

Высоцкий в первый класс пошел в 1945 году в московскую 273 школу. После того, как его родители развелись, Владимир Высоцкий переехал жить к отцу и его новой жене, которую Владимир называл «мама Женя». Они проживали в Германии. Там он научился играть на фортепьяно. В середине 1949 года вернулся в Москву.

День рождения Владимира Высоцкого. Актер с 1953 года посещал кружок в Доме учителя, через 2 года закончил среднюю 186 школу и поступил на механический факультет инженерно-строительного института, а после 1 семестра ушел.

Затем Высоцкий поступил в Школу-студии МХАТ. В 1959 году получил первую роль в фильме «Сверстницы». А в 1960 году его имя упоминали в центральной печати. Во время учебы Высоцкий познакомился с Изой Жуковой, после чего на ней женился в 1960 году.

В начале 60-х появились его первые песни. Первое его исполнение песни было 27 июля 1961 года на проводах друга юности актера. В 1969 году у актера случился тяжелый приступ, но тогда он остался жить благодаря Марине Влади, которая проходя мимо ванной комнаты, услышала его стоны. Тогда врачи боролись за жизнь актера 18 часов.

День рождения Владимира Высоцкого. 1 февраля 1980 года прошло выступление Владимира Высоцкого во ВНИИЭТО, а 16 апреля состоялась последняя в его жизни видеосъемка его концерта. 2 июня состоялся один из последних его концертов в Калининграде, на котором он почувствовал себя не хорошо.

На следующий день прошло выступление актера в Люберецком гордворце Подмосковья. Ночью 25 июля 1980 года Высоцкий умер во сне от острой сердечной недостаточности в собственной столичной квартире.

Источник

Поиск по сайту