ЦСКА — Тоттенхэм 27 сентября 2016: видео голов, обзор матча, результат | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
ЦСКА потерпел поражение на своем поле от лондонского «Тоттенхэма» со счетом 0:1 в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.
Начало матча было намечено на 21.45. По российским меркам это довольно поздно и не очень комфортно, если говорить о холодных осенних вечерах в Москве, пишет http://pressa.today/. Но таково требование регламента УЕФА: все матчи главного клубного турнира Старого Света должны начинаться в 20.45 по среднеевропейскому времени, которое от московского отстает на один час. В принципе, у клубов есть возможность попросить перенести старт игры на более ранний срок, однако ЦСКА решил не заморачиваться, посчитав, что первый матч Лиги чемпионов на новой арене способен вызвать интерес в любое время и в любую погоду.
Читайте также: Боруссия — Реал 27 сентября 2016:
Шаг рискованный: домашний матч армейцев с «Краснодаром», состоявшийся несколькими днями ранее, заполнил 30-тысячную арену лишь наполовину. Но опасения оказались напрасными: уже в день игры ЦСКА объявила о том, что на матче с «Тоттенхэмом» ожидается аншлаг.
«Одна из лучших команд в мире», - аттестовал лондонский клуб главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Может оно и так, но в Москву «шпоры», как в Англии называют игроков «Тоттенхэма», в любом случае приехали далеко не в самом оптимальном составе. Главный тренер англичан Маурисио Почетино не смог рассчитывать на шестерых игроков основы, в том числе, на лучшего бомбардира команды Харри Кейна. Некоторые горячие головы поспешили обвинить гостей в неуважении и пижонстве, но на самом деле «Тоттенхэм» пострадал из-за банальных травм.
Впрочем, у ЦСКА на поле тоже вышли не все сильнейшие. Например, Алан Дзагоев наблюдал за игрой с трибуны, и его нехватка в центре поля для армейцев была весьма ощутимой. Впрочем, на трибунах Алан оказался не менее востребованным. Опрометчиво отправившись в болельщицкий сектор поприветствовать кого-то из знакомых, он тут же очутился в плотном кольце страждущих селфи и автографов. Позируя спиной к полю, Дзагоев не увидел самый острый момент первого тайма: лидер «шпор» Деле Алли решился на дальний удар, и мяч, миновав руки парящего Акинфеева, стукнулся о перекладину.
Именно Деле Алли и южнокореец Хын Мин Сон плели кружева у штрафной хозяев. Впрочем, ничего кроме этого удара «Тоттенхэму» создать у ворот Игоря Акинфеева не удалось. Так же ничем особым не отметились в чужих владениях армейцы.
Читайте также: Лига Чемпионов результаты вчерашних игр (27 сентября 2017)
После перерыва команда Леонида Слуцкого стала действовать активней, но и контрвыпады «шпор» таили в себе не меньшую опасность. Наверняка сказался уход Василия Березуцкого, который первый тайм отыграл через боль, а после был заменен на брата Алексея. Один из них, в итоге, привел к взятию ворот: Акинфеев практически парировал сложный удар Хын Мин Сонна, но мяч предательски все же пересек «ленточку» - 1:0. Так армейский вратарь продлил свою антирекордную серию: в Лиге чемпионов Акинфеев пропускает уже на протяжении 39 матчей кряду.
Практически тут же «Тоттенхэм» мог удваивать свое преимущество, но в эпизоде с выходом один на один вратарь ЦСКА свою команду спас. А вот «красно-синие» ничем вразумительным, по сути, так и не ответили и потерпели обидное поражение. Таким образом, игроки не смогли преподнести подарок своему тренеру Леониду Слуцкому, для которого матч стал 289-м у руля армейцев. Специалист побил рекорд Валерия Газзаева и вышел на первое место по этому показателю. Вот только, когда раздавался финальный свисток, Слуцкий вряд ли вспоминал о своем достижении.
Отметим, что в другом матче группы «Байер» сыграл вничью с «Монако» - 1:1, причем монегаски спаслись на последних минутах встречи. Таким образом, «Монако» набрал четыре очка и возглавляет квартет под литерой E.