Зеленский поручил армии усилить активность в Донбассе

Поводом для этого послужила ситуация в районе села Гранитное, где под обстрел попал автомобиль с украинскими военными. Президент поручил мгновенно и жестко реагировать на подобные случаи

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел в районе села Гранитное попыткой срыва минских договоренностей и поручил начальнику Генштаба Украины Руслану Хомчаку усилить активность украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе», — приводятся в сообщении слова Зеленского. Глава государства добавил, что расценивает обстрел в Гранитном как попытку сорвать минский процесс, а также поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в «нормандском формате».

Политика

Почему Зеленский предложил Путину новый формат переговоров о Донбассе

В сообщении указывается, что Зеленский поручил Хомчаку усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсантов, а на любые попытки вооруженных провокаций против мирных жителей и военнослужащих реагировать «мгновенно и жестко».

Сообщается, что под обстрел Гранитном попал грузовик КрАЗ с украинскими военными. Один из находившихся в автомобиле погиб, еще один получил ранения. Как уточняет Минобороны Украины, в кузов грузовика попала противотанковая управляемая ракета.

Автомобиль главы Донецкой обладминистрации, находившийся недалеко от места обстрела, не пострадал.

Ранее в июле под обстрел в Водяном попал санитарный автомобиль украинских военнослужащих. Зеленский заявил, что случившееся является попыткой срыва переговоров о прекращении огня в Донбассе, а также нарушением норм международного гуманитарного права.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх