Захарова посоветовала Макфолу подсчитать вред, нанесенный им отношениям РФ и США

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Бывшему послу США в России Майклу Макфолу следовало бы подумать над тем, какой ущерб он нанес российско-американским отношениям за время пребывания главой дипмиссии в Москве. Такое мнение выразила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Экспертное мнение

Автор: ДУБРОВИН Денис
Дубровин
Денис

Саммит НАТО: как заработать на обороне
Перейти в раздел Мнения

"Лучше бы Макфол подсчитал, какой ущерб лично он нанёс российско-американским отношениям, находясь на должности посла США в России, предполагающей выполнение противоположной задачи. Отвечает ли такое целенаправленное вредительство интересам американцев? Конечно, нет", - написала она, комментируя сделанную ранее Макфолом в Twitter запись о том, что президент США Дональд Трамп за полтора года работы нанес НАТО больше вреда, чем все лидеры СССР и России за 70 лет.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Трамп победил на выборах демократическим путем, и его взгляды на отношения в НАТО были хорошо известны поддержавшим его американцам.

"Макфолу, конечно, виднее, - добавила Захарова. - Просто хочу напомнить этому американскому гражданину, что он живет в развитой демократии: Трамп о своей натовской стратегии заявил задолго до выборов, а также развил ее в ходе избирательной кампании".

Президент США Дональд Трамп настаивает на том, что европейские члены НАТО должны нести справедливые по отношению к Вашингтону расходы на оборону в рамках альянса. Требование Вашингтона к европейским членам НАТО увеличить оборонные бюджеты привело к трениям между ними и США.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх