У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания

Акции в поддержку протестующих и против официальных результатов выборов проходят у посольства Белоруссии в Москве уже несколько дней

Пикеты в поддержку активистов оппозиции в Минске у посольства Белоруссии в Москве

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Не менее пяти человек задержаны на акции солидарности в Москве, которая проходит у посольства Белоруссии, сообщает ТАСС.

Вечером 12 августа полицейские оттеснили участников акции от посольства в сторону станции метро «Китай-город», при этом задержав около пяти человек. Агентство отмечает, что часть протестующих снова вернулись к посольству.

«Толпа человек 50–100 шла по улице Забелина, скандировала лозунги в поддержку Белоруссии. Полиции было немного меньше, в громкоговорители говорили, что акция не согласована, и просили всех разойтись. Сама я задержаний не видела, полиция действует без агрессии, просто вытеснила протестующих с тротуара напротив посольства, где был стихийный митинг», — рассказала РБК местная жительница.

По информации Би-би-си, участники акции практически в полном составе вернулись к посольству Белоруссии и их снова вытесняет полиция.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж

Фотогалерея 

www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Накануне у посольства также проходила акция, во время которой полиция просила собравшихся разойтись и не мешать проходу других граждан. Собравшиеся принесли плакаты с призывами к пересмотру итогов выборов и лозунгами против задержаний участников протестных акций в Белоруссии.

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Акции протеста в Белоруссии начались сразу же по окончании голосования на выборах президента 9 августа. По предварительной информации ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко получил свыше 80% голосов. В штабе его главного соперника Светланы Тихановской заявили, что победила на выборах она, а официальные данные сфальсифицированы.

В Минске и других городах страны протестные акции проходят главным образом по ночам. Белорусские правоохранительные органы жестко подавляют протесты, применяя спецтехнику, светошумовые гранаты, резиновые пули и дубинки.

Авторы:
Владислав Гордеев, Роман Кирьянов

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх