Володин: Турция разделяет позицию РФ, что права нацделегаций в ПАСЕ не должны нарушаться

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Турция разделяет позицию России в части соблюдения прав национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам рабочего визита в Анкару, в рамках которого он провел встречи с руководством страны.

"Заручились полной поддержкой наших шагов в ПАСЕ со стороны Турции", - сказал он.

"Турецкие коллеги разделяют нашу позицию, что права национальных делегаций не должны нарушаться, их нельзя лишать права голоса", - добавил Володин.

Ранее председатель палаты встретился с главой Великого национального собрания Турции Биналом Йылдырымом. Как отметил Володин, стороны достигли "взаимопонимания по всему спектру вопросов, которые обсуждали".

Спикер рассказал, что в парламенте Турции намерены создать группу дружбы с российскими парламентариями. "В Госдуме есть группа дружбы с парламентом Турции, но у них такой группы нет. Будут такую группу создавать", - сказал Володин, отметив, что это решение было озвучено на встрече с Йылдырымом.

Спикер также напомнил, что встретился с министром иностранных дел Турции Мавлютом Чавушоглу, в беседе с которым "обсуждалась возможность сотрудничества двух стран на международных площадках".

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх