Власти Удмуртии планируют вернуть домой эвакуированных жителей военного городка к вечеру

ИЖЕВСК, 17 мая. /ТАСС/. Власти Удмуртской Республики рассчитывают, что эвакуированные из-за взрывов на территории бывшего арсенала в Пугачеве жители близлежащего военного городка смогут вернуться домой к вечеру четверга, сообщил ТАСС председатель правительства республики Ярослав Семенов.

Смотрите также

Пожары в Пугачеве в Удмуртии. Досье

"Сейчас у нас идет активная стадия авиационного тушения, которая продлится весь день. Уже вылита 101 тонна воды. Мы надеемся, что людей можно будет запускать [домой] к вечеру", - заявил Семенов.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что открытое горение на полигоне удалось ликвидировать, взрывов снарядов нет, идет тушение с воздуха. Из-за ЧП с территории поселка Пугачево было эвакуировано около 2 тыс. человек, большая часть которых разместилась у родственников и друзей.

По словам Семенова, в двух пунктах временного размещения (ПВР) остались только 36 человек.

"В школе и на улице рядом организован штаб питания, так что все нормально", - сказал председатель правительства. Людей в случае необходимости готовы принять еще семь ПВР: три в Малопургинском районе и четыре - в городе Ижевске.

Пожар на бывшем военном полигоне возник в среду в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево. В результате стали детонировать снаряды, разбросанные по территории полигона при пожаре в 2011 году. К ликвидации возгорания привлекались около 500 человек, более 100 единиц техники, в том числе пожарный поезд, три беспилотных летательных аппарата и авиация МЧС России.

Смотрите также

Авиация МЧС сбросила 53 т воды на горящий в Удмуртии бывший военный полигон

Площадь пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии выросла до 300 га

В Малопургинском районе Удмуртии ввели режим ЧС в связи с пожаром на полигоне

 

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх