Венесуэла вышлет из страны всех дипломатов Сальвадора

У сотрудников дипмиссии будет 48 часов, чтобы покинуть страну. Каракас зеркально ответил на высылку всех своих дипломатов из Сальвадора, заявив, что не считает легитимным правительство Николаса Мадуро

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса

(Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Каракас высылает из страны дипломатов Сальвадора, говорится в сообщении венесуэльского МИД.

У сотрудников дипмиссии Сальвадора будет 48 часов, чтобы покинуть страну. МИД отметил, что такое решение было принято «при строгом соблюдении принципа взаимности» — накануне, 2 ноября, о высылке всех дипломатов Венесуэлы объявил Сальвадор. Им также предоставили двое суток для отъезда из страны.

В сообщении также сказано, что своим решением власти Сальвадора пытаются поспособствовать американской стратегии по интервенции в Венесуэлу. Впрочем, такой «мимолетный фарс не повлияет на глубокие и исторические узы», которые объединяют народы обеих стран, заключили в Каракасе.

Политика

Сальвадор вышлет всех дипломатов Венесуэлы из страны

Сальвадор объяснил свое решение тем, что президент страны Найиб Букеле неоднократно отказывался признавать легитимность правительства Николаса Мадуро.

В январе 2019 года, когда в Венесуэле произошла попытка государственного переворота, а лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны (его в первую очередь поддержали США), Сальвадор встал на сторону Мадуро. Россия также поддержала действующего президента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх