В Национальной службе здравоохранения Англии сообщили об улучшении здоровья Скрипаля

ЛОНДОН, 16 апреля. /ТАСС/. Состояние здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля улучшается, он продолжает проходить лечение в больнице Солсбери. Об этом во вторник сообщила Национальная служба здравоохранения Англии.

"Здоровье этого человека улучшается, и он более не находится в критическом состоянии", - говорится в распространенном заявлении.

4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в опубликованном 12 апреля докладе подтвердила данные о характере отравляющего вещества, но не установила его происхождение.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх