В Кызылординской области шестиклассницы подшутили над учителем, обвинив в приставаниях

В Кызылординской области шестиклассницы подшутили над учителем, обвинив в приставаниях

В апреле этого года две шестиклассницы обвинили преподавателя в непристойном поведении. Девочки жаловались, что математик, якобы, на уроке прикасался к «запрещённым» частям тела.

Мамы одиннадцатилетних девочек обратились в правоохранительные органы, школьницы написали заявление. Но, как позже выяснилось, дети просто хотели подшутить над учителем.

В июле дело передали в суд. На защиту учителя встал весь преподавательский состав школы и даже родители.

«Думали, пожалуемся и учителя выгонят из школы. Но получилось совсем не так. Все закрутилось очень быстро. Поэтому я решила маме рассказать всю правду, признаться. Учитель нас не трогал совсем. Конечно же, я очень сильно раскаиваюсь, хочу, чтобы выпустили учителя, прошу у него прощения. Дина уже забрала заявление из полиции. Другая девочка пока отстаивает первоначальную версию», — призналась одна из девочек.

По словам адвоката подсудимого, в настоящее время данное дело рассматривается в суде, поэтому он не может рассказать про все нюансы дела.

«Хочу отметить, что в настоящее время учителя, мало того, что социально не защищены, имеют маленькую зарплату, вместе с тем и со стороны государства юридически они не защищены. Мой подзащитный обвиняется в совершении развратных действий на уроке, перед всеми учениками класса. То есть, любой ученик, имеющий неприязненное отношение к учителю, может голословно написать на него любое заявление и за это его могут посадить, осудить», — сообщил адвокат Жасулан Танатаров.

Поиск по сайту
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© 2017    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх