В Киеве заявили об укреплении НАТО Украиной

Главком ВСУ поздравил альянс с 72-й годовщиной образования и отметил, что после вступления Украины НАТО только выиграет. Страна носит статус партнера расширенных возможностей, что не дает дополнительных перспектив для членства

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Вступление Украины в НАТО поможет не только самой стране, но и усилит альянс. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак по случаю 72-й годовщины образования НАТО. Его слова в Facebook приводит пресс-служба Генштаба.

«Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину — оно также усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооруженные силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности», — сообщил Хомчак.

Он отметил, что украинские военные сейчас активно сотрудничают с НАТО по всем направлениям. Генерал заявил, что в 2021 году ВСУ примут участие в 15 многонациональных учениях совместно со странами альянса за рубежом и еще в девяти учениях на территории Украины.

В Совфеде ответили на заявление Киева об отработке НАТО войны с Россией

Политика

«Также рассматривается вопрос присоединения к операциям в Ираке и «Морскому охраннику» в Средиземном море», — добавил Хомчак.

www.adv.rbc.ru

С лета прошлого года Украина имеет статус партнера расширенных возможностей НАТО. Он дает стране расширенный доступ к учениям и программам организации и позволяет вести более широкий информационный обмен с другими участниками альянса. Однако подобный статус не предполагает перспектив для вступления в НАТО.

Украина и пять стран НАТО проведут совместные учения Cossack Mace-2021

Политика

Читайте на РБК Pro

«Вы нам не подходите». Как эффективно спорить на собеседовании

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Холодный расчет: как сын девелопера заработал $1 млрд на прохладе

Упадок Victoria's Secret и успех Bath&Body. Что теперь будет с L Brands

В конце марта 2021 года президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную стратегию военной безопасности. Документ предполагает меры по усилению интеграции с НАТО для дальнейшего членства в ней.

В апреле в украинском Генштабе сообщили, что через несколько месяцев в Николаевской области пройдут масштабные учения Cossack Mace («Казачья булава») с участием вооруженных сил пяти стран-членов НАТО. По легенде учений, их участники должны отбить наступление вооруженных сил условной страны-агрессора.

Автор

Михаил Котляр

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх