В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа

Сообщение о начале наземной операции в секторе Газа в израильской армии назвали ошибочным. Оно появилось из-за недоразумения при внутренних коммуникациях, сообщили в пресс-службе израильской армии

Фото: Lior Mizrahi / Getty Images

Израильские сухопутные силы не входили в сектор Газа, сообщение об этом появилось по ошибке из-за проблем с внутренней коммуникацией, сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

В ночь на 14 мая израильская армия направила сообщение в СМИ о том, что сухопутные подразделения начали операцию в секторе Газа. Однако затем, отмечает агентство, армия опубликовала разъяснение, в котором говорилось, что в Газе «солдат нет».

«Нужно начать с прояснения вчерашних событий. Прошлой ночью произошло внутреннее недопонимание, за которое я беру личную ответственность. Такие вещи иногда могут происходить во время сложных операций», — приводит слова пресс-секретаря армии Израиля Йонатана Конрикуса «РИА Новости».

Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа

Политика

Сообщение о воздушной и наземной операции в секторе Газа появились без подробностей в Twitter израильской армии около полуночи.

www.adv.rbc.ru

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: '//platform.twitter.com/widgets.js',
dataType: 'script',
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById('container_tweet_30184980'));
}
});
}

В них не было подробностей, пресс-служба армии пообещала предоставить их позже. Военные попросили жителей четырехкилометровой приграничной зоны сектора оставаться в безопасных укрытиях. В другом заявлении говорилось, что истребитель и самолет ЦАХАЛ нанесли удары по ряду складов с оружием в секторе Газа, принадлежащим движению ХАМАС (признана террористической в ряде стран мира, в том числе в США и ЕС).

Газета The Times of Israel сообщила, что в атаке были задействованы боевые самолеты, вертолеты, а также танки и артиллерия, но ее нельзя считать началом сухопутной операции Израиля в секторе Газа. Sky News Arabiya также передает, что речь о вторжении израильских военных не идет, а обстрел идет со стороны Израиля. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в своем Twitter заявил, что ХАМАС заплатит «очень высокую цену». «Последнее слово еще не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — написал он.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

Утром 14 мая Минздрав палестинского анклава сообщил, что число погибших в результате израильских авианалетов на сектор Газа и обстрелов выросло до 119 человек, ранения получили 800 человек. Среди погибших — 31 ребенок и 19 женщин. Израиль 13 мая сообщал о семи погибших со своей стороны.

Конфликт между Израилем и сектором Газа обострился в начале мая на фоне протестов в Восточном Иерусалиме, в том числе у мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Там из-за выселения арабских семей начались столкновения между арабским населением и израильской полицией. Боевики палестинского движения ХАМАС начали массированный ракетный обстрел израильских городов. В ответ армия Израиля предприняла атаки на объекты в секторе Газа. Всего с начала обострения ситуации по Израилю было выпущено свыше 1,6 тыс. ракет, часть из которых упали, часть — были перехвачены системой ПВО «Железный щит». За последнюю ночь по территории страны из сектора Газа запустили 190 ракет, передала Армия обороны Израиля.

Автор

Владислав Гордеев

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх