Три пункта временного размещения создали для эвакуированных из-за взрывов жителей Удмуртии

ИЖЕВСК, 16 мая. /ТАСС/. Три пункта временного размещения создано в Удмуртии для эвакуированных из-за взрывов на бывшем военном полигоне жителей поселка Пугачево и близлежащего военного городка, сообщил ТАСС председатель правительства Удмуртской республики Ярослав Семенов.

"Все население из Пугачева и военного городка, который находится через железнодорожную ветку, выведено. Там проживало порядка 2 тыс. человек. Мы приготовили три пункта временного размещения, чтобы все население туда смогло переместиться, но пока люди размещаются у родственников или знакомых", - заявил Семенов.

По его словам, сотрудники МВД, Росгвардии и ОМОН оцепили трехкилометровую зону вокруг территории, где происходят взрывы. В самом Пугачеве возле каждого дома дежурят сотрудники правоохранительных органов, чтобы избежать случаев мародерства и убедиться, что эвакуировали всех жителей.

"Также эвакуирован близлежащий детский лагерь. Чтобы снять напряжение родителей, 79 детей перевезены нашим транспортом в санаторий в Ижевск. 59 из них проживают в самом городе, их заберут родители", - рассказал председатель правительства.

Он отметил, что ситуация находится под полным контролем. "Все службы в полной готовности, возгорание контролируется при помощи беспилотных летательных аппаратов. Все сейчас зависит от ветра, надеемся, что он к вечеру стихнет, но сейчас взрывы стали уже реже", - сообщил Семенов, подчеркнув, что пострадавших при пожаре и взрыве боеприпасов нет.

Эвакуация жителей

Ранее администрация Малопургинского района республики Удмуртия предупредила жителей села Юськи, садовых некоммерческих товариществ Лудзинка-1, Лудзинка-2 о возможной эвакуации "из-за событий в селе Пугачево". Людей попросили собрать документы, вещи, предметы первой необходимости.

В администрации добавили, что ситуация стабилизируется и, скорее всего, эвакуировать уже никого не будут. Отмечается, что ситуация находится на контроле. Также не будут эвакуировать жителей города Агрыз Агрызского района республики Татарстан, который расположен в 9 км от места ЧП.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС РФ по Удмуртии, Прибытие самолета-амфибии и вертолета МИ-8 для тушения пожара ожидается около 18:00 мск. В региональном управлении уточнили, что также в готовности находятся два пожарных поезда, один на станции Ижевск, второй - на станции Агрыз. Решение о необходимости применения данной техники будет принимать руководство главка.

О происшествии

В среду в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево возник пожар на территории бывшего военного арсенала и единичная детонация оставшихся там боеприпасов. По предварительной информации, погибших пострадавших нет, ведется пешая эвакуация порядка 2 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС РФ по Удмуртии, площадь пожара в настоящее время составляет около 20 гектаров, к тушению привлечено 114 человек личного состава МЧС и 43 единицы техники.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх