Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах

Американский президент обнаружил свидетельства в пользу этой версии в некоем докладе. Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google

Дональд Трамп

(Фото: Tom Brenner / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обвинил компанию Google в манипуляциях на выборах. «Только что вышел доклад. Google своими манипуляциями добавил от 2,6 млн до 16 млн голосов Хиллари Клинтон в 2016 году. И это говорят сторонники Клинтон, а не сторонники Трампа», — написал президент.

«Google надо привлечь к суду. А моя победа была даже убедительней, чем мы считали», — отметил американский президент.

Трамп не пояснил, кто именно привел такие данные, но разместил хештег Judicial Watch — консервативного фонда, отрицающего свои связи с партиями.

Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google. Так, в марте он заявил, что эта компания помогает китайской армии. В том же сообщении американский президент добавил фразу, что Google помогала «жуликоватой Хиллари Клинтон».

В декабре прошлого года Трамп заявил, что Google, Facebook и Twitter помогают Демократической партии. «Они настолько ангажированы в пользу демократов, что это даже смешно», — написал американский лидер. В частности, Трамп обвинил Twitter в том, что пользователи реже подписываются на его настоящую страницу в соцсети.

В августе прошлого года американский президент обвинил Google в том, что по запросу Trump news в поисковике показывают «фейковые новости». В ответ Google заявил, что не делал ничего для подтасовки результатов в пользу той или иной политической идеологии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх