Суд арестовал одного из подозреваемых в избиении прохожих в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Смольнинский районный суд в Санкт-Петербурге отправил в СИЗО двух молодых людей, обвиняемых в рамках дела о жестоком избиении посетителей Таврического сада в центре Петербурга. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем канале Telegram, оба фигуранта вину не признали.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Савелия М. Вину фигурант не признал, от дачи показаний отказался. Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Бородича. Вину фигурант не признал", - говорится в сообщении.

Ранее в региональном следственном управлении СК сообщали, что в августе прошлого года уголовное дело в отношении задержанных, на тот момент содержавшихся под стражей, и их 12 соучастниках, обвиняемых в серии грабежей и разбоев, было направлено в суд, мера пресечения в отношении молодых людей была изменена на домашний арест. Таким образом, фигуранты, помимо прочего, нарушили правила домашнего ареста.

Вечером 24 августа группа молодых людей (часть из которых, по данным следствия, является школьниками) около одного из домов по Таврической улице из хулиганских побуждений жестоко избила двух местных жителей, которые были госпитализированы. Уголовное дело возбудили полицейские по статьям "Побои" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и теперь расследование находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета. В ходе следствия будет изучена эффективность и своевременность реакции на незаконные деяния подростков со стороны органов внутренних дел.

Фигурантами дела стали три человека. Расследование продолжается.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх