Свиной грипп в России в 2016 году: как распознать и лечить грипп, симптомы у человека
Сразу же нужно объяснить для непосвященных, что свиной грипп представляет из себя острое инфекционное заболевание, которые вызывается пандемичным вирусом гриппа A (H1N1). Опасть недуга заключается в той простой вещи, что он с невероятной легкостью передается от человека к человеку. В целом заболевание едва ли не копирует сезонный грипп. Для России, к сожалению, не меньшая опасность заключается в том, что у людей с ослабленным здоровьем, коих едва ли не две три от общего количества заболевших, развиваются тяжелые осложнения, с которыми не могут справиться даже специалисты своего дела.
Наиболее распространенными симптомами свиного гриппа являются: кашель, высокая температура, головные боли и трудности в горле, насморк, в том числе и боли в мышцах в совокупности с учащенным дыханием и слабостью организма. Имеются случаи, когда заболевший человек испытывает такие симптомы, как рвота и тошнота.
Большая часть заболевших и испытавших на себе все осложнения свиного гриппа имели такие хронические заболевания, как ожирение и сахарный диабет. В группе же риска оказываются беременные женщины, дети и старики.
Увы, но это факт - большинство заболевших свиным гриппом женщин в "интересном положении" переносят его в самой тяжелой форме. Искусственная вентиляция оказывается самым очевидным методом спасения на протяжении четырех недель, так как развивается вирусная пневмония. Подобное течение заболевания не может не сказываться не общем самочувствии, когда речь идет не только о восстановлении здоровья заболевшей, но еще и поддержании жизнедеятельности зарождающегося человека.
Имеются данные о том, что в России к настоящему моменту, 27 января 2016 года, свиным гриппом болеют около 600 человек, тогда как 27 уже скончались от осложнений.
Врачи высказывают меры предосторожности в виде отказа от посещения мест скопления народа, что особенно актуально в закрытых помещениях. В зоне риска находятся театры, кинотеатры, детские праздники и любые другие массовые мероприятия. Дабы обезопасить себя - следует носить с собой упаковку антибактериальных салфеток. Чтобы свести к минимуму риск развития недуга необходимо перед выходом на улицу промывать и смазывать нос оксолиновой или лейкинфероновой мазью. Благодаря этой "прослойке" вирус вряд ли сможет развить свои сети.
Нынешнюю эпидемию гриппа Россия должна пройти в более сбалансированном составе. Дело в том, что в настоящее время в нашей стране идет активное тестирование вакцины против гриппа, работа над чем не останавливалась в последние пять лет. Новая вакцина представляет из себя нечто инновационное, так как способна в разы сильнее действовать, нежели сезонная. Также она способна оказывать действенный эффект на подрастающие организмы, когда дети оказываются в зоне повышенного риска. Новый вид вакцины почти на 100 процентов исключает смертельные исходы. В ближайшие два года лекарство еще будут разрабатывать, но специалисты объясняют, что потраченное время вовсе не пройдет зря, так как по своей эффективности препарат не имеет аналогов в мире, что позволяет не ставить прививку каждый год, а также использовать ее в случаях мутации вируса гриппа.