Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину

Новым вице-мэром стал уроженец Тюмени Андрей Бочкарев. До прихода в правительство Москвы он работал в крупных международных компаниях и участвовал в проекте по строительству магистрали от тоннеля под Ла-Маншем

Андрей Бочкарев

(Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС)

Сергей Собянин подписал указ о назначении Андрея Бочкарева заместителем мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства. Документ опубликован (*pdf) на официальном портале мэра Москвы.

Одновременно на портале появился указ об освобождении от этой должности Марата Хуснуллина, ставшего вице-премьером в новом правительстве Михаила Мишустина. Хуснуллин был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года. До этого он работал в республике Татарстан министром строительства.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером

Политика

Андрей Бочкарев с 2010 года, когда мэром Москвы стал Сергей Собянин, был главой столичного департамента строительства. 48-летний Бочкарев — земляк Сергея Собянина, уроженец Тюмени. В 1994 году он закончил там институт, после чего переехал в Москву, где учился в аспирантуре. В столице работал в сфере строительства, стал руководителем департамента в компании «Эдванс», а позднее — в американской строительной компании Bechtel Corporation. В его биографии на сайте мэра Москвы говорится, что Бочкарев в числе прочих проектов компании участвовал в строительстве суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона.

В 2006 году он стал директором департамента в компании Rusal Олега Дерипаски. В 2009 году его назначили вице-президентом по инвестиционной программе российского подразделения финского энергетического концерна Fortum.

www.adv.rbc.ru

В 2015 году в интервью «Ведомостям» он говорил, что в правительство Москвы попал случайно, хотя и был знаком с Собяниным. «Он знал меня по проектам, которые я вел. Откровенно говоря, я не думал, что окажусь на госслужбе. Согласился здесь работать только потому, что позвал Сергей Семенович», — рассказывал он.

Главой департамента строительства Москвы вместо Бочкарева стал (*pdf) его первый заместитель в департаменте Рафик Загрутдинов. 

На переход Хуснуллина в правительство Сергей Собянин отреагировал твитом, в котором пожелал ему успеха «на новом, очень важном поприще». Полный состав правительства стал известен вечером во вторник, 21 января. Хуснуллин стал одним из девяти вице-премьеров.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх