Снежный ад: Донбасс заметает, дороги перекрыты, бронетехника брошена на борьбу со снегом (ФОТО, ВИДЕО)

09.01.2019 — 11:30

С 20 декабря на Донбассе началась настоящая снежная зима. И если 31 декабря все радовались новогодней погоде с пушистым снежком, то 3 января ситуация поменялась: за сутки выпала недельная норма осадков.

Дальше больше: температура не поднималась выше нуля, а снег продолжал идти. Сосульки на некоторых Домах в Донецке достигают двух метров длину и закрывают обзор из окон, деревья валятся под весом выпавшего снега. И пока дети резвятся в снегу, проваливаясь в сугробы по пояс и возводя снежные крепости, на дорогах республик продолжается снежный апокалипсис.

Так, на 15 участках автомобильных дорог ДНР движение транспорта временно ограничено. Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 8:00 на территории Донецкой Народной Республики временно ограничено движение транспортных средств на участках автодорог общего пользования в Тельмановском, Старобешевском, Амвросиевском и Шахтерском районах», — сказано в сообщении.

По данным МЧС, движение нарушено на отрезках 15 автотрасс: Новоласпа-Староласпа-Васильевка, Красный Октябрь-Мичурино, Шевченко-Кумачово-Новоивановка, Новоекатериновка-Кумачово, Кутейниково-Зеркальное, Благодатное-Новопетровское, Мариновка-Дмитровка-Дибровка, Рассыпное-Никишино и других.

Для расчистки дорог от государственных и коммунальных предприятий Республики почти 200 единиц техники, от МЧС — 16.

Смерти от холода

В ЛНР непогода уже унесла жизни нескольких человек. Так, 5 января в с. Криворожье Славяносербского р-на в снегу было обнаружено тело женщины 1945 г. р. Причина смерти — переохлаждение.

6 января в приёмное отделение ЦРБ Перевальска с диагнозом «общее переохлаждение, обморожение 1–2 степени кистей рук» бригадой скорой помощи была доставлена пенсионерка из Зоринска 1941 г. р. В данный момент находится в травматологическом отделении.

В тот же день в приёмное отделение ЦГБ г. Алчевска были доставлены двое мужчин в алкогольном опьянении. Один из них, 1969 г. р., — с диагнозом «общее переохлаждение», второй, личность которого устанавливается, — с диагнозом «общее переохлаждение организма, обморожение обеих кистей».

7 января в приёмное отделение той же больницы с диагнозом «общее переохлаждение тела 1–2 степени» сотрудниками полиции была доставлена женщина 1981 г. р. Сейчас пострадавшая проходит лечение в отделении терапии № 2 Алчевской ЦГБ.

С 20 декабря 2018 года в ЛНР зарегистрировано 26 случаев обморожения, 4 из них закончились летальным исходом. МЧС ЛНР открыло 129 пунктов обогрева, в которые обратились за помощью 627 человек.

Машины в снежной западне 

Несмотря на предупреждения МСЧ и рекомендации воздержаться от пользования личным автотранспортом, на дорогах Донбасса машины оказываются в снежной ловушке.

Так, за минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР освободили из снежных заносов на дорогах Республики порядка 130 транспортных средств, в том числе семь пассажирских автобусов. Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В городе Докучаевске по дороге в Еленовку спасатели МЧС ДНР 7 января с 14:25 до 20:01 проводили мероприятия по извлечению автомобилей из снежного заноса. Всего было отбуксировано двадцать восемь автомобилей на расчищенный участок дороги», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, еще один случай с большим количеством освобожденных транспортных средств из снежных заносов произошел между селами Богдановка и Солнцево в Старобешевском районе ДНР.

Здесь спасатели извлекли из заносов 20 автомобилей. Кроме того, за сутки из заносов по ДНР было извлечено семь пассажирских автобусов, в их числе автобусы, курсирующие между ДНР и ЛНР — «Луганск-Донецк» и «Свердловск-Донецк».

Всего по информации пресс-службы сотрудниками МЧС ДНР за минувшие сутки из снежных заносов было извлечено порядка 130 транспортных средств.

Источник: rusvesna.su

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх