СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль

Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль на фоне обострения конфликта с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Ранее Росавиация посоветовала авиаперевозчикам облетать территории этих стран и выбирать альтернативные маршруты

Иностранные авиакомпании на фоне обострения израильско-палестинского конфликта продолжили отменять рейсы в Израиль, сообщило местное подразделение газеты Globes.

Последними оставались рейсы двух авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов — Flydubai и Etihad Airways. Однако их будущие рейсы в расписании отменены: полеты продолжат выполнять только израильские авиакомпании, пишет Globes. В то же время Flydubai отметила, что она лишь сократила число рейсов с четырех до двух.

Иностранные авиаперевозчики продолжают летать в Израиль, несмотря на обстрелы израильской территории из сектора Газа, сообщил «РИА Новости» высокопоставленный источник в авиационной сфере. Полную приостановку полетов зарубежных авиакомпаний в страну он опроверг.

«На завтра запланированы рейсы сразу нескольких иностранных авиакомпаний, в том числе Bluebird, грузинских, турецких и болгарских авиалиний», — сказал собеседник агентства.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное

Политика

www.adv.rbc.ru

Обострение палестино-израильского конфликта началось спустя несколько дней столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Поводом для беспорядков стало рассмотрение в израильском суде вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы в Иерусалиме. Как утверждает обратившаяся в суд израильская организация «Нахалат Шимон», права на дома имеют еврейские переселенцы. Палестинцы, в свою очередь, называют действия Израиля по выселению людей незаконными.

10 мая в ситуацию вмешалась радикальная группировка ХАМАС, которая потребовала от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, стороны начали взаимные ракетные обстрелы. Из-за них погибли десятки мирных жителей.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

На фоне обострения конфликта Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля и выбирать «наиболее безопасные (альтернативные) маршруты и режимы полетов, гарантирующие безопасное выполнение международных воздушных перевозок». Аэропорт Тель-Авиви из-за конфликта и ракетных обстрелов прекратил принимать рейсы. Их перенаправят в аэропорт Рамон на юге страны. Ряд крупных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», Delta и American Airlines, уже прекратили полеты в Тель-Авив.

Россия пока не возобновила авиасообщение с Израилем. По данным Ассоциации туроператоров, страна не принимает туристов из России: въезд разрешен только нескольким категориям граждан — гражданам Израиля, репатриантам, студентам и иностранным дипломатам. Этих граждан можно перевозить так называемыми грузопассажирскими рейсами.

Автор

Виктория Полякова

При участии
Артём Кореняко

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх