СК начал проверку по факту падения лесов на людей в центре Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Следственный комитет начал проверку по факту обрушения строительных лесов на трех человек у здания Главного штаба рядом в Дворцовой площадью Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК по Санкт-Петербургу.

"21 августа около 18 часов в результате порыва ветра произошло падение временной деревянной конструкции крыши дома 1 по Большой Морской улице", - сообщили в СУ СК.

Смотрите также

Пострадавшие при обрушении лесов в центре Петербурга находятся в больнице

Сильные порывы ветра повалили около 130 деревьев в Санкт-Петербурге

Строительные леса рухнули со здания арки Главного штаба в Петербурге

Следователи проводят проверку после обрушения строительных лесов в центре Петербурга

По данному факту следственными органами управления СК по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Представитель детской городской больницы имени К. А. Раухфуса сообщил ТАСС, что одна из трех пострадавших, 15-летняя девушка, находится в реанимации. Среди пострадавших, по данным источника в силовых структурах, также оказался иностранец из Италии.

За последнюю неделю это уже второе ЧП в центре Петербурга, связанное с обрушением строительных лесов. В том же районе 14 августа обрушения строительных лесов произошло при ремонте жилого дома на Гражданской улице (примерно в 1,5 км от здания Генштаба), в результате чего пострадали пять человек, один из которых скончался в больнице. Прокуратура продолжает проверку соблюдения закона об охране труда в действиях подрядной организации, производившей работы на объекте.

Обрушение лесов

Строительные леса рухнули со здания Главного штаба рядом с Дворцовой площадью Санкт-Петербурга из-за сильного ветра. По данным администрации Центрального района города, временная конструкция упала с кровли той части здания, которую занимают структуры Минобороны, для установления обстоятельств случившегося создана комиссия Западного военного округа (ЗВО). В пресс-службе Эрмитажа ТАСС сообщили, что в результате ЧП в музее, который находится рядом со зданием Главного штаба, ничего не пострадало.

По данным портала госзакупок, полный комплекс работ по проектированию, реставрации и капитальному ремонту фасадов и кровли здания штаба ЗВО выполняла компания "Главное управление обустройства войск". Сведения размещены в декабре 2017 года. Сумма соглашения превышает 500 млн рублей. Однако в феврале текущего года договор был расторгнут по соглашению сторон.

Здание Главного штаба было построено по проекту Карла Росси в 1820-1828 годах. До событий 1917 года там размещались высшие государственные учреждения Российской империи, в советское время в Восточном крыле Главного штаба располагались разные организации, включая научно-исследовательские институты и поликлиники. Государственному Эрмитажу эта часть здания была передана в 1988 году. В результате масштабной реставрации и реконструкции, которая завершилась в 2014 году, в здании оборудована Новая большая анфилада, освоены пространства на всех уровнях, включая чердачные помещения, двор превращен в атриум с огромной лестницей, который теперь также служит пространством для проведения выставок и концертов.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх