Россия требует от Украины незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Россия требует от Украины незамедлительного освобождения главреда агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и призывает зарубежных партнеров обратить внимание на этот "правовой беспредел". Об этом заявили в четверг в МИД РФ, комментируя решение суда Херсона по аресту журналиста на два месяца.

Смотрите также

Адвокат Вышинского признал, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность

Главред МИА "Россия сегодня" пообещала сделать все, чтобы Вышинский вышел на свободу

"Россия сегодня" планирует усилить адвокатскую команду Вышинского

Акция в поддержку Вышинского пройдет 18 мая у посольства Украины в РФ

"Требуем незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского, - подчеркивается в комментарии российского дипведомства. - Призываем наших зарубежных партнеров обратить, наконец, пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием. Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Вышинского".

В МИД РФ расценили арест руководителя "РИА Новости Украина" как наступление на свободу слова со стороны киевских властей.

"В России решительно осуждают подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг, - указали в МИД РФ. - Расцениваем это как вопиющий произвол, наступление на свободу слова и попытку киевского режима силовыми методами задушить любые проявления объективности и непредвзятого взгляда на происходящие в стране события".

Россия также призывает зарубежные страны и международные структуры обратить внимание на арестованного главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Служба безопасности Украины во вторник, 15 мая, провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства "РИА Новости Украина". Рано утром у подъезда своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Практически сразу начались обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов, которые продолжались несколько часов.

В четверг Херсонский городской суд арестовал Вышинского на два месяца. Ему предъявлено обвинение в государственной измене.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх