Рябков: РФ рассчитывает на готовность США к предметной дискуссии на встрече в Женеве

ЖЕНЕВА, 22 августа. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что в четверг на встрече секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона американская сторона проявит готовность вести предметную дискуссию. Об этом ТАСС в среду заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Не думаем, что получится скоро выправить эту тенденцию и поставить отношения на ровный киль и на какие-то нормальные рельсы, но будем к этому стремиться. С этой точки зрения завтрашняя встреча имеет существенное значение. Мы рассчитываем, если не на конструктивный отклик с американской стороны, то, по крайней мере, на готовность вести предметную дискуссию, а не просто повторять собственные аргументы, не слушая, что на этот счет говорит и каким образом реагирует российская сторона", - отметил высокопоставленный дипломат.

Рябков также заявил, что российская сторона на переговорах предметно изложит, в чем ошибочность нынешней политики Вашингтона в отношении Москвы. 

"Санкции вводятся, тем самым мы получаем свидетельство, что причина санкционной политики и ее смысл, что называется, указать России ее место. Я думаю, что завтра в ходе встречи с помощником президента [США] по национальной безопасности ему будет предметно и развернуто изложено, в чем мы видим ошибочность этой политики", - сказал замминистра.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх