Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе

При этом необходимо сохранить суверенитет и территориальную целостность государства, отметил президент в ходе телефонного разговора с Макроном и Меркель. Лидеры заявили о готовности способствовать снижению напряженности в регионе

Владимир Путин

(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе, сообщает Кремль.

По словам Путина, необходимо принять эффективные меры по нейтрализации террористической угрозы при сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии. Макрон и Меркель, как отмечает Кремль, заявили о готовности помочь снижению напряженности в регионе. Стороны отметили, что важно не допустить негативных гуманитарных последствий для сирийских граждан.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Ранее российские бомбардировщики Су-24 нанесли удар по протурецким боевикам, поддерживаемых Вооруженными силами Турции. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) утверждал, что они прорвали оборону сирийской армии. Российские военные нанесли удары, чтобы не допустить продвижения боевиков вглубь страны, в результате сирийским войскам удалось отбить атаку. Турецкое Минобороны заявило, что из-за авиаударов в Идлибе погибли два турецких военных, пятеро получили ранения.

Ситуация в Идлибе обострилась ранее в ферале, когда правительственные войска устроили артобстрел турецких наблюдательных пунктов в регионе. Анкара тогда заявила о пяти погибших и пяти раненных военных. В ответ турецкие войска сбили сирийский вертолет, нейтрализовали десятки военых и уничтожили три танка.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх