Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной

По словам президента, обострение палестино-израильского конфликта происходит в непосредственной близости от российских границ

Фото: ZUMA / ТАСС

Военный конфликт между Израилем и Палестиной напрямую касается безопасности России. Об этом сказал президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Video

«Я попросил бы коллег высказаться по поводу того, как складывается ситуация сейчас на Ближнем Востоке, имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», — отметил президент.

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

Политика

Конфликт между Израилем и сектором Газа обострился в начале мая на фоне протестов в Восточном Иерусалиме, в том числе у мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Там из-за выселения арабских семей начались столкновения между арабами и израильской полицией.

www.adv.rbc.ru

С того момента по территории Израиля выпустили около 2 тыс. ракет: под обстрелы попали Тель-Авив, Ашкелон, Баэр-Шева, Лод и другие города. В ответ ЦАХАЛ начал операцию «Страж стен» и 13 мая докладывал о поражении как минимум 600 целей в секторе Газа.

Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция

Фотогалерея 

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

Минздрав Палестины сообщал 14 мая, что в результате атак погибли 119 человек, среди которых 31 ребенок и 19 женщин. В свою очередь, Израиль накануне заявлял о семи погибших.

Обострение конфликта осудило международное сообщество. Так, Египет провел переговоры с ХАМАС, предложив Израилю выступить посредником при заключении соглашения о прекращении огня на год. Впрочем, израильские власти отклонили это предложение.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он возмущен «жестокостью Израиля», который он назвал «террористическим государством». Он сообщил, что провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в секторе Газа. «Израиль перешел все границы», — отметил Эрдоган.

Автор

Максим Ярыгин

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх