Путин связал судьбу России и ее перспективы с демографией

Сейчас демографическая обстановка в России лишь немногим лучше, чем в годы Великой Отечественной войны. Приумножение народа должно быть высшим приоритетом России

Одна из основных проблем России — демографическая, ее универсального решения не существует. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, которое транслирует телеканал РБК.

С темы демографии Владимир Путин начал послание. Он отметил, что многое зависит от того, какой уровень рождаемости будет в стране. «Историческая обязанность: выйти из демографической ловушки. Сбережение и приумножение народа — высший национальный приоритет», — заявил президент.

Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Проблемой является то, что сейчас семьи создаются малочисленным поколением девяностых, когда в стране был провал по рождаемости. «Демографическая ловушка» девяностых оказалась хуже для страны, чем проблемы с рождаемостью в годы войны. Если в 1943 году, в разгар Великой Отечественной, суммарный коэффициент рождаемости составил 1,3, то в 2019 году он был лишь немногим больше 1,5. Это приводит к возникновению напряженного демографического периода», — сказал он.

www.adv.rbc.ru

В числе мер для решения этой проблемы Путин перечислил меры экономической поддержки семей: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех лет до семи включительно, продление и расширение программы материнского капитала.

Путин заявил о запросе россиян на перемены

Политика

Адресатами послания президента являются члены Федерального собрания — депутаты и сенаторы, также на церемонию приглашены губернаторы, члены правительства и общественные деятели.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх