Путин провел встречи с лидерами государств впервые с середины марта

Поводом для этого стал приезд в Москву иностранных руководителей на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Владимир Путин и Александр Вучич во время встречи

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин впервые с середины марта лично встретился с руководителями других стран. Переговоры он провел с президентами Сербии и Узбекистана, которые приехали в Москву на парад Победы.

Сначала глава государства пообщался с президентом Сербии Александром Вучичем. Стороны обсудили торгово-экономические отношения между странами, сотрудничество в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Вучич пообещал помогать в сохранении исторической памяти о Второй мировой войне и пригласил Путина до конца года посетить Белград.

Позже российский президент провел переговоры с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Глава государства назвал «зримым знаком особых союзнических отношений между Москвой и Ташкентом» факт, что в параде 24 июня примут участие 75 узбекских военнослужащих.

Кремль перечислил иностранных лидеров на параде Победы в Москве

Общество

Последняя встреча президента с иностранным руководителем прошла 13 марта. Тогда в Кремле Путин принял президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Последнюю зарубежную поездку Путин осуществил в конце января. 23 января он принял участие в международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Тель-Авиве, встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, президентом страны Реувеном Ривлиным, а позже в Вифлееме поговорил с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх