Прокуратура выявила нарушения в интернате в ЕАО, где скончались восемь подопечных

ТАСС, 17 апреля. Административные дела возбудили по итогам проверки Биробиджанского психоневрологического интерната, где в марте - апреле скончались восемь подопечных, большинство из которых - от пневмонии. Об этом сообщает во вторник прокуратура Еврейской АО.

отношении ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат" и его руководителя прокуратурой возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. ч. 2, 3 ст. 6.25 КоАП РФ ("Несоблюдение требований к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака"), по ст. 6.28 КоАП РФ ("Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий")", - говорится в сообщении.

В ходе проверки ведомство установило, что в интернате неправильно хранились лекарства, не соблюдался температурный режим, уровень влажности превышал норму, часть лекарств хранилась на свету, у некоторых были истекшие сроки годности, отсутствовали необходимые медицинские изделия. Как сообщает прокуратура, выявлены и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Так, на лестничной площадке одного из корпусов оборудованы места для курения, что запрещено.

В настоящее время проверка продолжается, директору интерната внесено представление. Как сообщили ТАСС в правительстве области, по данным на понедельник в больницах области с симптомами ОРВИ и гриппа находились около 20 подопечных интерната.

Восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната умерли в марте - апреле, причина смерти семерых из них - пневмония. Следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Симптомы ОРВИ и гриппа фиксировались у многих подопечных интерната, свыше 150 из них были госпитализированы в больницы.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх