Президент Сирии назвал происходящее в стране войной

Президент Сирии назвал происходящее в стране войнойПрезидент Сирии Башар Асад в конце концов признал, что сейчас в стране происходит настоящая война.

Сообщается, что сирийский лидер сделал соответствующие заявление на первом заседании нового правительства страны. Асад призвал кабинет министров задействовать все имеющиеся ресурсы, чтобы добиться победы в этом сражении.

Напомним, что ранее Башар Асад не оценивал происходящее в Сирии как войну. Он говорил лишь о том, что против действующего правительства борются боевики, которые финансируются из-за рубежа.

Тем временем отмечается, что за минувший вторник в стране были убиты 68 мирных жителей, семеро повстанцев и 41 военнослужащий правительственной армии. В основном бои происходили в пригородах сирийской столицы Аль-Хама и Кудсайя.

Противостояние в стране продолжается уже более года. В последнее время ситуация в стране еще больше обострилась. Количество жертв непрерывно растет. Между этим, оппозиция продолжает захватывать новые территории и укреплять свои позиции. Страны Запада всячески поддерживают сирийскую оппозицию, в частности, поставляя им оружие.

Россия обеспокоена происходящим в стране и желает спасти сирийского лидера, однако, судя по всему, Башар Асад намерен сражаться за свою страну до последней капли крови.

Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх