Посольство РФ: пугая общественность «российской угрозой», Лондон подрывает свой авторитет

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Правительство Великобритании подрывает собственный международный авторитет, пугая общественность "российской угрозой" и лишая себя возможности для конструктивного диалога с Москвой. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, комментируя речь министра иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Ханта, с которой он выступил во вторник в Институте мира в Вашингтоне.

Смотрите также

Посольство РФ: Лондон уклоняется от сотрудничества в расследовании смерти Глушкова

Посольство РФ: Лондон должен сотрудничать с Москвой по "делу Скрипалей"

Посольство РФ: избирательность Лондона при оказании помощи Сирии вызывает сожаление

"Конечно, можно вновь и вновь пугать общественность так называемой "российской угрозой", тем самым отвлекая ее от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня стоят перед Великобританией, однако подобная политика "поиска врагов" является ущербной и недальновидной, - сказал российский дипломат. - Ее очевидный результат - дальнейший подрыв международного авторитета страны, которая сама себе закрывает каналы общения и тем самым теряет возможности для эффективного взаимодействия с широким кругом государств. Показательно, что это происходит на фоне декларируемой Лондоном политики "глобальной Британии", призванной продемонстрировать открытость Великобритании всему миру".

В посольстве отмечают, что антироссийская риторика Ханта находится в русле общей линии нынешнего консервативного правительства по отношению к России. "Символично, что Джереми Хант в качестве площадки для новых нападок выбрал Институт мира США. Миром здесь и не пахнет", - добавили в посольстве.

Выступая в Вашингтоне в преддверии встречи со своим американским коллегой Майклом Помпео и другими высокопоставленными членами администрации США, Хант призывал Евросоюз обеспечить выполнение всеобъемлющего пакета антироссийских санкций. По его мнению, "агрессивное и враждебное поведение России подрывает международный порядок", и поэтому ЕС должен усилить давление на РФ, "по-настоящему встав плечом к плечу с США".

"Мы смотрим на ужесточение санкций как на незаконную политику, продиктованную стремлением доминировать в мировых делах, прибегая к протекционизму, недобросовестной конкуренции, - заявил пресс-секретарь российского диппредставительства. - В этом плане сегодня ограничительные меры затрагивают не только Россию и целый ряд стран. Наказаниям легко подвергаются и союзники, в этом плане Великобритания - не исключение. Такая политика не может быть основой для международного общения, на ней нельзя выстроить долгосрочный курс - в конце концов, санкционные механизмы имеют свои объективные ограничения, связанные с небезграничными возможностями стран, которые к ним прибегают".

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх