Перевод времени в России в 2017 году

Сторонников или же противников временных переходов в стране много. Но большинство россиян к этому процессу уже совершенно равнодушны. Просто свыклись. И таких людей даже нервируют дискуссии о том, будут ли переводить время в 2017 году в России. Стоит ли рассуждать об этом, если всё зависит от решения правительства Российской Федерации. Вот уже как четыре года живём по зимнему времени.

Перевод времени в России в 2017 году. За и против

Естественно, что все довольными быть никак не могут. Много тех, у которых наличествует своё мнение. И им это совершенно не нравится. Рабочее время на большинстве предприятий и в офисах заканчивается в шесть часов пополудни, а вернее, по такому исчислению вечера. Поэтому возвращение домой происходит уже в довольно сумеречное время. Можно только быстренько пробежаться по магазинам и идти домой, чтобы, приготовив ужин, усесться перед телевизором. Потому что на улицах уже довольно-таки темно.

Правда, Россия находится в большом количестве часовых поясов, и регулировать время в такой стране довольно-таки сложно. Некоторые восточные регионы решились в прошлом году на ежегодный по двухразовому режиму. Поэтому летом у них получается на один световой час больше. И зимой так же. Это позволяет немного заняться собой и активно отдохнуть на воздухе где-то в дендропарке, ботаническом саду после работы. Поэтому перевод времени в России в 2017 году такой категорией населения приветствуется.

По сердцу переход на полугодовое летнее время будет по душе и работникам агропрома. Особенно в континентальной по климату части России. Именно там, в июльские — августовские дни наблюдается ближе к полудню и немного позже сильный зной, который препятствует полноценной работе на открытом воздухе. Этим сельскохозяйственным работникам лучше выходить в поле ранним утром, а в послеполуденное время идти на фиесту. Руководители агропромышленных предприятий в таких случаях регулируют продолжительность рабочего времени. Так что такая рачительная администрация мало обращает внимание на решение правительства и даже некоторые споры о том, будет ли переход на летнее время в 2017 году в России.

Экономия энергии. Так ли это?

Но раз руководители нашей страны говорят о том, что переходы во времени хорошо экономят электрическую энергию, значит, это не какие-то средне потолочные выводы, а результат кропотливых исследований учёных. В информационном просторе отыщутся данные о том, что экономия при переводе стрелок – целый доллар на россиянина. Но как говорится, доллар рубль бережет. Если бы нас было сто миллионов, то это уже сто миллионов денег, взятых с воздуха. А населения в стране у нас значительно больше. Потому и экономия неплохая получается.

Россия экспериментировала, вначале сделав окончательный переход, ориентируясь на летнее время, но потом всё-таки остановилась на зимнем, информирует rsute.ru. Это время оказалось более приемлемым россиянами. Оно подходит к средне российскому. После перевода стрелок в последний раз не стало изнуряющих дней, когда организм болезненно реагировал на то, что необходимо раньше просыпаться и спешить на работу. И это всё-таки был совсем нешуточный стресс.

Правда, только для людей трудоспособного возраста. И как бы радетели о двухразовом переходе ни сетовали о здоровье пожилых людей, то именно их этот процесс сильно и не затронул. Старикам на работу стремиться попасть к положенному времени не надо. Вот поэтому можно просто на часик дольше поспать, несмотря на то, что по будильнику как бы и положено уже подниматься.

Так что когда переход на зимнее время в 2017 году в России не произойдёт, то с этой категорией населения совершенно ничего не случиться. По-видимому, разговоры о переходе только и останутся разговорами. И отставание от Европы в зимний сезон на один час, а в летнее на два, не так критично, как нам пытаются преподнести противники постоянного зимнего времени в России.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх