Париж счел оскорблением совет Эрдогана Макрону проверить голову

В Париже вызвали турецкого посла для объяснения заявлений Реджепа Эрдогана. В пятницу турецкий лидер посоветовал французскому коллеге проверить голову на смерть мозга

Реджеп Тайип Эрдоган

(Фото: Presidential Press Service / AP)

Напряженность между Парижем и Анкарой после серии заявлений лидеров стран набирает обороты. Власти Франции заявили, что в МИД будет вызван турецкий посол для объяснений, сообщает France 24.

«Давайте поясним, что это не заявление, это оскорбление», — приводит телеканал реакцию Елисейского дворца на последние заявления Реджепа Эрдогана. «Посол [Турции] будет вызван в министерство для объяснений», — говорится в заявлении

Политика

Эрдоган посоветовал Макрону проверить свою голову на смерть мозга

Ранее в пятницу Эрдоган раскритиковал Макрона за его слова о «смерти мозга» НАТО и посоветовал ему самому проверить голову. «Президент Франции, господин Макрон, я говорю вам из Турции, и я скажу в НАТО: сначала проверьте вашу собственную голову на предмет смерти мозга», — сказал в пятницу Эрдоган, комментируя высказывание Макрона о «смерти мозга» Североатлантического альянса и его критику в адрес турецкой операции в Сирии.

Политика

Макрон объяснил свои слова о «смерти мозга» НАТО

Турецкий лидер упрекнул французского коллегу в том, что Франция не выполняет свои финансовые обязательства перед альянсом и не имеет полномочий находиться в Сирии. «[Сирийский] режим не приглашал вас туда», — заметил Эрдоган, обращаясь к Макрону. По словам президента Турции, заявления, подобные тем, что сделал Макрон, отражают «больное и поверхностное» понимание ситуации.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх