Оппозиция Армения пообещала протестные акции нон-стоп

В начале месяца оппозиционеры объявили ультиматум премьеру Пашиняну с требованием уйти в отставку. После истечения срока в центре Еревана начался митинг

Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС

Армянская оппозиция с сегодняшнего дня намерена проводить непрекращающиеся массовые акции неповиновения. Об этом заявил координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян на митинге в центре Еревана.

«С этого момента мы начинаем акции протеста нон-стоп. Разделяемся на четыре направления по центру города и продолжаем акции неповиновения. Город должен быть парализован», — заявил Сагателян перед собравшимися на площади Свободы протестующими.

8 февраля армянские оппозиционеры выдвинули ультиматум премьер-министру страны Николу Пашиняну, в соответствии с которым он должен был уйти в отставку до 16 февраля. «Как мы видим, Пашинян в отставку не подал. Пока в нашей стране есть Никол, стабильности и спокойствия не будет», — подчеркнул Сагателян.

Армения подала жалобу на Азербайджан в ЕСПЧ

Политика

Как пишет «Sputnik Армения», в центре столицы Армении протестующие перекрыли несколько улиц около здания оперы. В других районах города митингующие перекрыли дороги, стычек с полицией пока что нет.

www.adv.rbc.ru

Здание правительства на площади Республики оцеплено сотрудниками силовых структур.

Читайте на РБК Pro

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Минус 50 млрд руб.: как строители пытаются вернуть деньги лопнувших СРО

Почему «Яндекс», Netflix и Microsoft вынуждены были перейти на свой шрифт

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

20 февраля в центре Еревана проходит многотысячный митинг оппозиции, анонсированный Сагателяном во вторник. Протестующие требуют ухода Пашиняна, создания временного правительства и последующих прозрачных выборов.

Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению

Политика

Протестующие обвиняют премьера в предательстве народа после подписания трехстороннего мирного соглашения о Нагорном Карабахе с Азербайджаном и Россией в ноябре 2020 года. В результате договора часть территорий НКР перешла под контроль Баку. Пашинян заявлял, что у него не было иного выбора, а альтернативой миру была затяжная война с новыми жертвами среди мирного населения.

Автор
Михаил Котляр

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх