Около 6,5 млн избирательных бюллетеней подготовят к выборам мэра в Москве

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Мосгоризбирком не позднее 24 августа подготовит к предстоящим выборам столичного градоначальника 6,483 млн избирательных бюллетеней, соответствующее решение было принято в четверг, передает корреспондент ТАСС.

"Предлагается утвердить текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах мэра Москвы. В целях обеспечения голосования избирателей их необходимо изготовить не позднее 24 августа в количестве 6 483 000 штук", - сказал секретарь Мосгоризбиркома Владимир Попов.

Члены избиркома единогласно поддержали это решение.

Всего в Москве насчитывается 7,2 млн избирателей. Согласно закону, минимальное количество бюллетеней, которое может напечатать к выборам избирком, - 70% от общего числа избирателей.

Выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. За пост столичного градоначальника борются пять кандидатов: основатель обанкротившейся строительной компании "СУ-155", депутат Мосгордумы Михаил Балакин (партия "Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа "Таганский" Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

О загородных избирательных участках

Депутаты столичного парламента приняли внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным закон о возможности создания избирательных участков за пределами столицы. Власти Москвы предложили организовать загородные избирательные участки на транспортно-пересадочных узлах и в крупных садовых некоммерческих товариществах, поскольку, как пояснил Собянин, выборы пройдут в "дачное время".

По итогам опроса москвичей, был сформирован и утвержден перечень из 209 загородных избирательных участков, расположенных в четырех регионах, - Московской (183), Калужской (16), Тульской (пять) и Владимирской (пять) областях. С 25 июля начался прием заявлений от москвичей, которые решили голосовать на выборах мэра Москвы не по месту своей постоянной регистрации, а по месту фактического нахождения. На сегодняшний день более 23 тыс. человек планирует голосовать на экстерриториальных участках.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх