NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях

По данным газеты, некоторые из лоббистов заработали десятки тысяч долларов. Число помилований резко возросло, когда стало ясно, что Трамп не сможет оспорить результаты выборов, отмечает NYT

Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Соратники американского президента Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за услуги по лоббированию помилований осужденным преступникам, в том числе используя свои связи с президентом, пишет газета New York Times со ссылкой на документы и интервью с осведомленными источниками.

Трамп использовал многие помилования для вознаграждения личных или политических союзников, утверждают собеседники газеты. По ее данным, число помилований резко увеличилось, когда стало очевидно, что у Трампа не получится оспорить свое поражение на выборах.

В статье упоминаются несколько лоббистов, связанных с Трампом и его окружением. В частности, десятки тысяч долларов заработал бывший федеральный прокурор Бретт Толмен, который консультировал Белый дом по вопросам помилования и смягчения наказаний, следует из публикации. Такое вознаграждение, по данным газеты, Толмен заработал как минимум на трех делах.

О возможности помилования заявлял бывший адвокат Трампа Джон Дауд, который якобы говорил своим клиентам, что может получить помилование благодаря связям с Трампом и его помощником Джаредом Кушнером, пишет NYT.

NYT узнала об обсуждении Трампом возможности помиловать самого себя

Политика

www.adv.rbc.ru

Еще один лоббист — бывший советник штаба Трампа Карен Джорно, помогала получить помилование экс-агенту ЦРУ Джону Кириаку, который был признан виновным в раскрытии секретной информации. Газета получила копию соглашения между Джорно и Кириаку «о достижении полного помилования от президента Дональда Трампа», согласно которой Джорно должна была получить $50 тыс. за свои услуги и столько же в качестве премии, если она добьется помилования. Сама Джорно заявила, что никогда не говорила с Трампом о Кириаку напрямую и никого не лоббировала с просьбой о помиловании в его администрации.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на близкий к Белому дому источник писал, что до ухода с поста главы государства Трамп может помиловать целый ряд лиц. NYT также сообщала, что Трамп обсуждал с помощниками возможность помиловать самого себя в последние дни пребывания у власти. Кроме того, собеседники газеты сказали, что Трамп рассматривал возможность помиловать своих близких — детей, жену, зятя, а также соратников, в частности личного адвоката Рудольфа Джулиани. По мнению президента, им может грозить уголовное преследование со стороны новой администрации, после того как в Белый дом въедет Джо Байден.

Читайте на РБК Pro

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию

Выборы президента США прошли 3 ноября, победителем стал Джо Байден. Трамп не согласился с результатами голосования и заявил о мошенничестве. 6 января во время утверждения итогов выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий и устроили беспорядки. Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.

Автор
Анастасия Батманова

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх