Новости России на сегодня, 14 апреля 2016: россияне стали чаще пользоваться самолетами

Согласно последним статистическим выкладкам, россияне стали 2,5 раза чаще пользоваться авиационными услугами, соглашаясь на рейсы внутри страны. Соответствующую информацию предоставил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Такой рост стал возможен после введения так называемых невозвратных тарифов, которые позволили снизить стоимость перелетов.

Закон, который позволяет авиакомпания продавать билеты на самолет по так называемой невозвратной тарифной ставки, Госдума приняла в апреле 2014 года. Инициаторы законодательства полагают, что подобного рода подход должен позволить снижать цены на билеты гораздо быстрее. Практика явственно указала на то, что ожидания не оказались напрасными.

О положительной динамике в этой сфере на заседании нижней палаты парламента рассказал глава комитета по транспорту Евгений Москвичев. "Мы с вами принимали закон о невозвратных билетах на авиации. Нас порой критиковали, что мы неправильно сделали. Так вот хочу сказать, коллеги, что цены на эти билеты сократились от 15% до 30%", - сказал эксперт.

Вместе с этим значительное увеличение спроса наблюдается и на внутренних направлениях в сфере авиационных перевозок. "В два с половиной раза стали больше пользоваться сегодня авиацией внутри России", - пояснил Москвичев. "288 маршрутов сегодня субсидируется, и покупаются сегодня дешевые билеты по цене не более тысяча 200 - три тысячи рублей", - уточнил парламентарий. Законодательная инициатива, таким образом, позволила серьезно подтолкнуть к росту рынок внутренних авиаперевозок.

Ежели обратиться к невозвратному тарифу, то он предусматривает, что человек не может сдать купленный заранее билет и вернуть за него деньги. Такая схема позволяет авиакомпаниям снизить соответствующие риски, что в итоге выливается в более дешевых билетах. Коме того невозвратная вариации применяется при разного рода распродажах и акциях. Одновременно с этим пассажиры могут приобрести билеты по возвратному тарифу, но уже без соответствующего снижения цены.

Российское законодательство, тем не менее, предусматривает случаи, когда деньги за "невозвратный" билет все же могут быть возвращены пассажиру. Воздушный кодекс говорит, что цена билета компенсируется в случае вынужденного отказа от перевозки из-за болезни пассажира, его близкого родственника, с которым они должны совместно лететь, а также смерти члена семьи.

В заключении можно указать на то, что пассажир имеет право получить компенсацию, если отказался от полета в случае задержки рейса. В свою очередь дополнительные сборы могут быть возмещены даже в случае отсутствия уважительных причин пропуска полета и требуемых документов.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2025    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх