Нетаньяху приказал армии Израиля продолжать «массированные удары» по Газе

За последние сутки палестинские боевики из Газы выпустили более 400 ракет и мин, на которые израильтяне ответили взаимными ударами по 220 целям

Фото: Pool New / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии продолжать «массированные атаки» против палестинских боевиков из сектора Газа. Об этом он заявил на воскресном заседании кабинета министров, сообщает местное издание News Walla.

«Я дал указание Армии обороны Израиля продолжать массированные атаки в секторе Газа и усилить войска [на границах анклава] силами бронетехники, артиллерии и пехоты», — сказал глава израильского правительства, добавив, что действия направлены на «восстановление мира и безопасности жителей юга Израиля.

Он также подчеркнул, что ХАМАС несет ответственность не только за свои атаки, но и за деятельность «Палестинского исламского джихада» — другой группировки боевиков, которая наносила удары в последние сутки. Он пригрозил боевикам из ХАМАС, что они «заплатят очень высокую цену».

Сектор Газа и Израиль регулярно обмениваются воздушными ударами с перерывами на перемирие. Очередной этап обстрелов начался утром 4 мая. За сутки боевики из группировок ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» выпустили более 400 ракет, на которые армия Израиля ответила 220 ударами по различным военным целям в секторе Газа. Часть запущенных из Газы ракет перехватила система ПРО «Железный купол».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх