Минобороны ФРГ связало рост расходов с действиями России

Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия часто сталкивается с атаками, связанными с Россией, и назвала Москву «ощутимой угрозой». Министр обороны отметила, что текущих расходов на оборону слишком мало, чтобы противостоять Москве

Фото: Johannes Simon / Getty Images

Увеличение оборонных расходов Германии связано с ростом внешних вызовов, с которыми сталкивается страна, в том числе со стороны России. Об этом заявила глава немецкого Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью RND.

«Прежде всего это о нашей собственной безопасности. Вызовы растут с новыми технологиями, в форме гибридных угроз, на региональном уровне, например с учетом поведения России. Германия часто становится объектом атак, которые могут быть связаны с Россией», — сообщила министр.

Основными угрозами для ФРГ Крамп-Карренбауэр назвала Россию и Китай. «В отличие от Китая, Россия с ее арсеналом представляет для нас очень ощутимую угрозу, как обычную, так и ядерную. Однако у Китая очень амбициозный план — сделать свою армию самой большой и современной в мире», — пояснила она.

Германия планирует повысить военные расходы до 2% от ВВП

Политика

Глава Минобороны подчеркнула, что для жизни в безопасности немцам необходимо увеличивать военные расходы. Оборонные расходы в 1,2% ВВП страны она назвала неприемлемыми и недостаточными для эффективного противодействия угрозам. Говоря о дополнительных расходах на армию, Крамп-Карренбауэр сообщила, что речь идет о десятках миллиардов евро.

www.adv.rbc.ru

В 2018 году Германия потратила на оборону $49 млрд, что составляет 1,2% от ВВП. Крамп-Карренбауэр в конце 2019 года заявила, что стране необходимо почти вдвое увеличить эту сумму к 2031 году. В частности, к 2024 году Берлин планировал нарастить военные расходы до 1,5% ВВП, а к 2031-му — до 2% ВВП.

В ноябре 2020 года Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия будет вести диалог с Россией с позиции силы. «Если мы должны вступить в переговоры по вопросу разоружения с позиции силы, то мы должны усилить нашу позицию. Это всегда была хорошая традиционная позиция германской внешней политики, и она должна остаться такой в будущем», — пояснила она.

Читайте на РБК Pro

«Вы нам не подходите». Как эффективно спорить на собеседовании

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: в России создали «налоговую для богатых». Что будет с офшорами

Можно ли законно проверить персонал на детекторе лжи — советы юриста

Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы

Политика

По словам министра, Москва за последние годы в значительной степени модернизировала свое вооружение, поэтому угроза, исходящая от России, стала более очевидной.

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу раскритиковал эти заявления и напомнил, что Крамп-Карренбауэр уже второй министр обороны Германии, выступающий с подобной позицией. Прошлому главе ведомства Урсуле фон дер Ляйен после схожих высказываний он посоветовал спросить у дедушки, каково это — разбираться с Россией с позиции силы.

Автор

Михаил Котляр

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх