Курс валют на сегодня, 30.12.2015: прогнозы о курсе доллара и евро на 2016 год

Курс валют на сегодня, 30 декабря 2015 года, свидетельствует ярко о том, что иностранные валюты усиливают свое давление на Московской бирже, тогда как рубль вынужден находиться под гнетом целого ряда причин. Ситуация к концу года с нефтяными котировками вызывает опасения у многих экспертов, которые совершенно теряются в догадках, что же будет дальше.

Рубль продолжает терять позиции по отношению к американской и европейской валютам. Курс евро превысил отметку 80 рублей впервые с 26 августа. В ходе торгов на Московской бирже, он вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 79 копеек до 80,01 рубля. С долларом творится аналогичная ситуация. Накануне американская валюта прибавила в стоимости 63 копейки и достигла 72,85 рубля. Этот показатель является максимальным с конца декабря минувшего года.

Примечательно, что накануне даже случился небольшой рост нефтяных котировок. Так, марка Brent теперь торгуется на отметке 36,6 долларов за баррель. Впрочем, в последнее время стоимость "черного золота" больше снижается, нежели дает оптимизм из-за роста.

Накануне власти Саудовской Аравии опубликовали бюджет на 2016 год, в котором запланировано сокращение расходов на 14 процентов из-за низких цен на нефть. "Ситуация с бюджетом является признанием того, что изменения в динамике нефтяного рынка оказало влияние на Саудовскую Аравию, - отмечает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Что совершенно ясно стало за последний год, так это то, что если на рынке перепоставки - цены будут находиться под давлением".

Тем временем, финансовые аналитики объясняют, что прогноз для ряда валюты, которые сильно обесценились в уходящем 2015 году вслед за обвалом цен на нефть, постепенно улучшается. Российский рубль, отмечают западные эксперты, имеет прекрасные шансы на укрепление в 2016 году. Обусловлено это тем, что китайская экономика с недавних пор начала демонстрировать небольшую стабилизацию, а также на этом фоне проясняется ситуация с возможными сроками повышения процентных ставок в США. Это, в свою очередь, может поспособствовать нефти немного отыграть падение 2015 года, ставшее самым масштабным за семь лет.

В заключении специалисты добавляют, что в 2016 году нефть, соя-бобы и зерновые будут нацелены на рост, тогда как золото и многие другие драгоценные металлы потеряют в стоимости, либо же останутся на прежнем уровне.

Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх