Кремль выразил озабоченность угрозой новых санкций из-за допинга

В Кремле угроза новых санкций Всемирного антидопингового агентства против российских спортсменов вызывает сожаление и озабоченность. Однако пока подготовка к спортивным мероприятиям продолжается по плану

Фото: Олег Яковлев / РБК

Сообщения о том, что WADA может отстранить россиян от спортивных соревнований еще на несколько лет, вызывают озабоченность у Кремля. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что окончательное решение пока не принято и следует дождаться вердикта антидопинговой организации, передает ТАСС.

«Это действительно информация, которая вызывает озабоченность. Мы сожалеем в этой связи», — сказал он. При этом Песков предложил «сохранять трезвость оценок». «Давать какие-то оценки сейчас, тем более такие далеко идущие, до того, как эти рекомендации [по санкциям против российских спортсменов] не приняли форму какого-то решения, считаю невозможным и преждевременным», — объяснил он.

По его словам, несмотря на то что в случае положительного решения WADA о введении санкций у России может быть отозвано право на проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге, подготовка к ней продолжается. «Есть целый набор мероприятий на повестке дня. К ним происходит подготовка, продолжается подготовка по плану. Что будет после вынесения того или иного решения, пока говорить преждевременно», — сказал он.

«РБК Екатеринбург» сообщал, что 27 ноября в Москве должно пройти совещание под руководством зампреда правительства Ольги Голодец, которая возглавляет федеральный оргкомитет Универсиады-2023. На совещании планируют обсудить подготовку универсиады и угрозу лишения права на проведение соревнований.

Политика

Лавров посоветовал не делать поспешных выводов после рекомендаций WADA

Новые «допинговые санкции» связаны с обвинениями в манипуляциях данными московской антидопинговой лабораторией. Россию заподозрили в том, что в базе данных лаборатории были изменения, которые могли свидетельствовать о новых попытках скрыть информацию об употреблении запрещенных препаратов. 23 ноября комитет по соответствию (CRC) порекомендовал WADA запретить России на четыре года принимать спортивные соревнования, а также отстранить от них национальную сборную. В этом случае российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2020 в Токио только в нейтральном статусе.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх