Кремль опроверг просьбу Лукашенко Путину о поставках вооружения

Президент Белоруссии не просил поставить новое российское вооружение, сказал Песков. Ранее о своей просьбе заявил сам Лукашенко, отметив, что «последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян»

Александр Лукашенко и Владимир Путин

(Фото: kremlin.ru)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи не просил о поставках нового российского вооружения. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нет», — ответил Песков на соответствующий вопрос. «В целом много взаимодействия по линии ВПК двух стран, что как раз укладывается в целом в наши двусторонние отношения. Но в той формулировке, как вы сказали, — нет», — добавил он.

Лукашенко ранее встретился с главой Минобороны России Сергеем Шойгу и заявил ему, что попросил Путина «о некоторых типах вооружений».

«Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян», — сказал Лукашенко.

Лукашенко рассказал о семи этапах сценария по «уничтожению Белоруссии»

Политика

www.adv.rbc.ru

Белоруссия в конце августа провела тактические учения у западной границы. Лукашенко объяснил их тем, что у республики «пытаются отсечь Гродненскую область», а войска НАТО «лязгают гусеницами» у ворот страны и хотят «затащить якобы нового президента». В самом альянсе заявили, что его действия нацелены исключительно на оборону и никак не угрожают Белоруссии.

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты. Участники не признают победы Лукашенко на выборах президента, о которой объявила ЦИК, и обвиняют власти в фальсификациях. На фоне этих протестов Россия и Белоруссия с 14 по 25 сентября проводят ежегодные совместные учения «Славянское братство», а с 12 по 16 октября на белорусском полигоне «Лосвидо» пройдут еще одни. В то же время Лукашенко предложил России подумать и о других учениях. «Надо <...> выработать план, не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет», — сказал он.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Автор
Виктория Полякова

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх