Кадыров выступил за избрание Путина пожизненным президентом

Глава Чечни считает, что Путина заменить некем. В Кремле на это ответили, что Конституцией должность пожизненного президента не предусмотрена

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Грозном

(Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал всех жителей республики не лениться, а проголосовать за поправки в Конституцию и напомнил, что всегда выступал за избрание Владимира Путина пожизненным президентом. Об этом он заявил на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, видеозапись обращения опубликована в Telegram-канале Кадырова.

«Я всегда говорил: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его заменить? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров. Он отметил, что такой, как сегодняшняя, Чеченская Республика «никогда у нас в истории не была».

«Мы сегодня живем в правовом государстве Российская Федерация, мы граждане этой великой страны, наш чеченский язык — государственный язык, религия у нас на первом месте, для всех мусульман открыты двери мечетей, медресе», — подчеркнул Кадыров.

Кадыров назвал поиск преемника для Путина неуместным

Политика

«Я еще раз призываю вас, мои дорогие братья, сестры, друзья, товарищи, мой дорогой народ чеченский, мы же служим ради вас. Если мы вас устраиваем, тогда не ленитесь, выходите на выборы и проголосуйте», — заключил глава Чечни.

www.adv.rbc.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на слова Кадырова о пожизненном президентстве так: «Конституцией такая должность не предусмотрена» (цитата по ТАСС).

Обращение Кадырова прозвучало в предпоследний день голосования, которое началось 25 июня и завершится 1 июля. По данным ЦИК на 30 июня, общая явка на всероссийское голосование достигла 45,7%, всего проголосовали более 49 млн 649 тыс. россиян с учетом дистанционного голосования. Ранее сообщалось, что явка на онлайн-голосование, в котором участвуют жители Москвы и Нижегородской области, выросла до 90%. Удаленно проголосовали более 1 млн человек.

Глава Чечни уже не в первый раз заявляет об отсутствии альтернативы Владимиру Путину. 22 июня он написал, что в 2024 году президенту необходимо баллотироваться на следующий срок. Кадыров также заявил, что считает «неуместными» разговоры о выборе Путину преемника.

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию. Главное

Политика

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх