Журналиста Daily Storm вызвали на допрос в СК после визита следователей в редакцию

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Журналиста издания Daily Storm Илью Юшкова вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Смотрите также

Правоохранительные органы проводят беседу с руководством издания Daily Storm

Главред Daily Storm: визит правоохранителей связан с публикациями о ритуальном бизнесе

"По предварительной информации, Илья Юшков проходит по ранее возбужденному уголовному делу в качестве свидетеля. В настоящее время он вызван на допрос", - сказал собеседник агентства.

В среду в редакцию Daily Storm пришли сотрудники ГУ МВД по Москве по поручению Следственного комитета. В самом издании прокомментировали, что правоохранительные органы приехали из-за заметки журналиста про ГБУ "Ритуал". Обыска в редакции или изъятия документов и техники не проводилось.

Как уточняется на сайте издания, публикации были сделаны в 2017 году и содержали информацию о деятельности ГБУ "Ритуал". В данных статьях фигурировали комментарии НКО "Верум". "Поводом для визита стало уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению руководства ГБУ "Ритуал" в отношении некоммерческой организации "Верум", - считают в издании. Следователей, пришедших в редакцию, интересовало, о чем Юшков общался с представителями "Верума".

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх