Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа

Израильские военные атаковали дома нескольких высокопоставленных членов палестинского движения в ответ на обстрелы со стороны сектора Газа. По данным военных, в ночь на 16 мая в сторону Израиля было выпущено более 130 ракет

Израиль нанес ракетные удары по дому лидера палестинской организации ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара, а также по дому его брата Мухаммеда Синвара. Об этом передает The Times of Israel со ссылкой на заявление представителя армии обороны Израиля Хеди Зильбермана.

В ведомстве указали, что братья использовали дома «для террористической деятельности». При этом во время атаки людей в зданиях не было.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное

Политика

Решение о бомбардировке было принято после того, как со стороны сектора Газа были выпущены 55 ракет по Тель-Авиву и ряду других израильских городов, указали в ЦАХАЛе. Там добавили, что большинство атак отразила система противоракетной обороны страны «Железный купол». Всего, по данным военных, с вечера субботы до утра воскресенья в сторону Израиля было выпущено более 130 снарядов. ХАМАС возобновил обстрелы после перерыва, который продлился с 22:00 субботы до 00:00 воскресенья по местному времени (совпадает с мск).

Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле

Политика

www.adv.rbc.ru

Атаке со стороны Израиля подверглась сеть туннелей, которые ХАМАС используют для нападений на израильских военных, сообщил Зильберман. Он рассказал в том числе об ударах по тайникам с оружием, площадкам для запуска ракет, а также по домам и офисам нескольких высокопоставленных лидеров палестинской организации.

Помимо этого, вечером 15 мая Израиль нанес удар по дому командующего батальоном ХАМАС «Аль-Фаркаин» Халеда Манамары и заместителя главы политбюро ХАМАС в секторе Газа Халиля аль-Хайи. Как сообщили военные, здание использовалось как «террористическая инфраструктура».

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

Вооруженный конфликт между ХАМАС и руководством Израиля возобновился 10 мая, после решения властей страны выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме, а также последовавших за этим протестов местных жителей. В ночь на 14 мая Израиль начал применять танки и авиацию для нанесения ударов по позициям палестинских радикалов, но в сектор Газа военные не вошли.

15 мая Минздрав Палестины заявлял, что в ходе израильских атак погибли 139 палестинцев, включая 39 детей и 22 женщины, 1 тыс. человек были ранены. С израильской стороны погибли десять человек.

Авторы

Евгений Науменко,

Наталия Анисимова

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх