Иерусалим: Храм Гроба Господня на грани закрытия

Храм Гроба ГосподняОдна из главных православных святынь, которая сейчас является важной достопримечательностью, находится на грани закрытия. Храм Гроба Господня построен  вместе, где по преданию распяли и погребли Иисуса Христа и где позже он воскрес.

Освящение Храма было произведено в 335 году. Он находится на содержании Армянской и Греческой церквей, а также «Хранителя Святой Земли», который является представителем Францисканского ордена.

Согласно Иерусалимской патриархии, компания, занимающаяся водоснабжением, предъявила счет Патриархии, равный 2,4 млн. долларов. Это долг, который накопился за несколько лет и, поскольку расчетный счет был заблокирован, храм придется закрыть, потому что он не может работать без денег.

Патриархия отмечает, что у Храма испокон веков были привилегии, которые разрешали ему существовать, не оплачивая коммунальные платежи и налоги. Однако последние два года власти вводят новые правила, которые отказывают ему в этих привилегиях.

Патриархия отказывается поддерживать эти правила, поэтому они пойдут на различные действия, чтобы это прекратить. Возможно даже, что и на закрытие Храма. Сейчас Патриархия находится в тяжелом положении: и нечем выплачивать зарплаты и траты, необходимые для ухода за храмом.

Другие новости...

Поиск по сайту
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© 2017    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх