Георгий Тараторкин умер: причины смерти, биография, где будет похоронен

Георгий Тараторкин умер, причины смерти, биография, где будет похоронен. В субботу, 4 февраля ушел из жизни известный российский актер театра и кино Георгий Тараторкин. О смерти легенды сообщили в театре Моссовета –многочисленные коллеги скорбят об утрате и выражают соболезнования близким артиста.

О причинах смерти Тараторкина известно мало. По слухам, актер болел онкологическим заболеванием и долгое время боролся за свою жизнь. Семья артиста подтверждать или опровергать информацию не спешит, а в театре лишь уточняют, что «актер умер от тяжкого недуга». Тараторкин знаком как старшему поколению, так и молодому, ведь всю свою жизнь посвятил профессии и сыграл десятки ролей в культовых и современных картинах и постановках.

Георгий Тараторкин умер, причины смерти, биография, где будет похоронен. Родился будущий артист в 1945 году – его детство пришлось на тяжкие послевоенные годы, но с самых малых лет мальчик поставил перед собой цель стать артистом и шел к ней не смотря на жизненные трудности и многочисленные преграды судьбы.  В 1966 закончил ленинградский ТЮЗ и начал работать в команде Корогодского, где сыграл свои самые первые и запомнившиеся на всю жизнь роли. В столицу артист переехал в 1974 году, где нашел свою «нишу» в театре Моссовета, которую занимал до последнего дня своей жизни. На всю страну Тараторкина прославила роль Раскольникова в ленте «Преступление и наказание» 1969 года выпуска – за сорок лет артист исполнил более семидесяти ролей в кино и театре, чем заслужил любовь публики и уважение многочисленных коллег, для которых считался экспертом в своей отрасли, к мнению которого прислушивались как молодые, так и «бывалые» артисты.

Личную жизнь актера нельзя назвать насыщенной или пикантной. Еще в молодости Тараторкин женился на актрисе и писательнице Людмиле Марковой и прожил с ней всю жизнь. В счастливом браке родилось двое детей – сын, ставший впоследствии православным священником, и дочь, продолжившая дело своего отца и выбравшая профессию актрисы.

Георгий Тараторкин умер, причины смерти, биография, где будет похоронен. Прощание с артистом пройдет в понедельник, 6 февраля. В последний путь актера будут провожать со сцены театра на Большой Садовой в Москве. Время похорон будет сообщено позже – где похоронят артиста также пока не известно.

Поиск по сайту

Календарь