Два парня возле Таймыра нашли мамонтенка

В День науки России якутские профессора приготовили еще одну сенсацию: в первый раз в мире будет изучен мозг хорошо сохранившегося ребенка мамонта. Мамонт Юка был найден в конце лета в 2010 году и обследован почти со всех сторон. Однако

исследование структуры мозга мамонтенка будет осуществляться впервые в мире. До 2010 года в найденных останках прежних животных мозга не было, за счет гнилостных процессов и высыхания. Даже целостный череп не мог сохранять мозг. А Юка – первый мамонт с удивительно сохранившимися мозговыми элементами. Опыты будут породить в лаборатории Академии наук Саха (Якутия). Как рассказал репортерам Альберт Протопопов, главный в отделе по изучению мамонтов якутской Академии наук, на днях проведут трепанацию черепа, исследование и извлечение головного мозга мамонта. Но процесс этот долгий. Одна лишь консервация мозговых частей внутри черепа требует несколько дней. И только потом орган бережно, будет вынут из черепной коробки. Исследованием мозга мамонта будут заниматься многие ученые РФ.

Такое, заявили ученые, случается раз в тысячу лет. На Таймыре обыкновенный 11 мальчишка нашел мамонта, да самого важного для науки! Лежавшая в вечных льдах 30 тысяч лет тушка, поразительным образом сохранилась: с частями мяса, шкуры, жира и даже отдельных внутренних органов! Женя Салиндер и его брат гуляли рядом с селом возле берега речки Таймыр (Сопочная Карга). Внезапно потянуло странным запахом… Парни есть парни, - любопытные! Пошли в тот край, откуда странно пахло. Прошли пару метров. Женя глянул на стену обрыва над речкой, и заметил… торчащие из грунта огромные ноги!

Один из методов предсказаний это гадание берендеев выраженное национальным происхождением, в основе которых коми-пермяцкие верования.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх