ЦИК: на довыборы в Госдуму по семи одномандатным округам выдвинулись 48 кандидатов

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Центризбирком РФ в полночь завершил прием документов для выдвижения кандидатов на дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября. На семь вакантных мандатов претендуют 48 кандидатов, из которых четверо - самовыдвиженцы.

Как сообщила журналистам глава ЦИК Элла Памфилова, в комиссию поступили документы на выдвижение кандидатов от десяти партий: Партии пенсионеров, ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России", "Парнас", "Коммунисты России", "Справедливая Россия", "Единая Россия", Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС).

"ЦИК России заверила списки кандидатов в депутаты и зарегистрировала уполномоченных представителей всех десяти политических партий", - проинформировала Памфилова. "Теперь кандидаты, включенные в заверенные списки, должны представить в окружные избирательные комиссии необходимые документы о выдвижении до 21 июля, а до 18 часов 25 июля - документы на регистрацию", - напомнила она.

При этом, уточнила председатель Центризбиркома, кандидаты, выдвинутые КПСС, и самовыдвиженцы для регистрации должны представить в окружные избиркомы необходимое количество подписей избирателей. По закону от обязанности собирать автографы граждан в поддержку своего участия в выборах освобождены кандидаты партий, представленных в Госдуме или набравших на последних думских выборах не менее 3% голосов, а также имеющих представительство по партийным спискам в заксобрании хотя бы одного субъекта РФ. Все остальные должны собрать подписи не менее 3% избирателей от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории данного округа (если в округе менее 100 тыс. избирателей, то не менее 3 тыс. подписей).

Памфилова сообщила, что всего на семь вакантных мандатов претендуют 48 кандидатов, в том числе четверо самовыдвиженцев. По состоянию на 11 июля, по ее данным, больше всего кандидатов (восемь) баллотируются по 165-му избирательному округу (Саратовская область - Балашовский одномандатный округ). По семь человек претендуют на мандаты депутатов по 98-му (в Калининградской области), 129-му (Нижегородская область), 158-му (Самарская область) и 180-му (Тверская область) округам. В 71-м (Амурская область) и 163-м (Саратовская область - Саратовский округ) баллотируются по шесть кандидатов.

Довыборы в Госдуму

Избирательная кампания по дополнительным выборам в Госдуму по семи одномандатным округам, которые стали вакантными по разным причинам, началась 15 июня. Речь идет о двух округах в Саратовской области, округах в Амурской, Калининградской, Нижегородской, Самарской и Тверской областях. В случае, если какие-либо одномандатные округа станут вакантными после назначения кампании, выборы в них будут проводиться уже в следующий единый день голосования.

В общей сложности в единый день голосования в 33 регионах России пройдут выборы губернаторов и заксобраний. Глав субъектов изберут в ходе прямых выборов в 22 регионах, еще в четырех руководителя выберут депутаты законодательного собрания. В 16 регионах состоятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - городских дум административных центров.

Также 9 сентября пройдет множество муниципальных выборов.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх