ЧМ-2016 по биатлону: результаты женской эстафеты
Следует сразу же сказать, что россиянки это соревнование провалили. На первом этапе в составе сборной России на дистанцию отправилась Татьяна Акимова. На первой стрельбе она чисто отстрелялась и направилась догонять соперниц, так как разрыв уже имелся. Лидировали в этот момент Франциска Пройс из Германии, Валентина Семеренко из Украины и норвежка Сюнневе Сулемдаль.
На второй стрельбе быстрее остались оказалась австрийка Лиза Тереза Хаузер, тогда как финке Кайсе Макарайнен с легкостью удалось обогнать ее уже по ходу дистанции. Внезапно австрийку опередила представительница Японии Фуюко Татизаки. Хаузер передала эстафету лишь третьей, Акимова - 14-й (+38 сек).
Анастасия Загоруйко отстрелялась неплохо на обоих рубежах, но ходом не смогла ничего серьезного противопоставить таким девушкам, как Ирина Варвинец, Розанна Кроуфорд и Франциска Хильдебранд. В пассиве у нашей сборной после этого этапа были все те же 38 сек.
На третьем этапе российскую команду представляла Дарья Виролайнен. После "лежки" поменялся лидер, так как канадка Сара Бодри промахнулась, а француженка Анаис Шевальев оказалась точна, что и позволило ей выбиться в лидеры. Тройку промежуточных лидеров замкнула Марен Хаммершмидт.
После "стойки" результаты вновь поменялись. Дело в том, что норвежская биатлонистка Тириль Экхофф оказалась лучше остальных, что позволило ей в гордом одиночестве передать эстафету коллеге Марте Олсбу. В свою очередь Виролайнен полностью провалила стрельбу, промазав пять раз (2 штрафных круга), а отставание от лидера достигло почти трех минут. Конечно же, в подобных условиях оставшаяся Екатерина Юрлова была вынуждена только лишь в прогулочном режиме проводить гонку, так как ни о каких медалях речи уже не шло.
Золотые медали достались сборной Норвегии, серебро отошло Франции, тогда как третью строчку заняла немецкая команда. Россиянки довольствовались скромным 11-м местом.